注册

蓝湾千百度相逢江南里 2017蓝湾大师赛盛大开幕


来源:凤凰网体育

北京时间11月7日,本年度LPGA中国大陆地区唯一一站及亚洲系列赛的压轴赛事——2017蓝湾大师赛于海南·绿城蓝湾小镇盛大开幕。世界第一朴城炫(Sung Hyun

北京时间11月7日,本年度LPGA中国大陆地区唯一一站及亚洲系列赛的压轴赛事——2017蓝湾大师赛于海南·绿城蓝湾小镇盛大开幕。

世界第一朴城炫(Sung Hyun Park)、世界第三冯珊珊(Shanshan Feng)、泰国球后阿瑞雅-朱塔妞佳(AriyaJutanugarn)、卫冕冠军李旻智(Minjee Lee),与来自中国高尔夫球协会、海南省文化广电出版体育厅、陵水黎族自治县人民政府、美国女子职业高尔夫球巡回赛(LPGA)、中国女子职业高尔夫球巡回赛(CLPGA)、IMG的嘉宾以及东道主海南-绿城蓝湾小镇高德雪董事长在江南里会所共同见证了赛事的正式启动。

中国高尔夫球协会主席张小宁盛赞中国能拥有这样一场“亚洲大满贯”与海南绿城高地投资有限公司的鼎力支持密不可分:“蓝湾大师赛从2014年开始在海南·绿城蓝湾小镇举办,至今已经第四届。参赛阵容几乎囊括国内外最顶级的女子高尔夫球员,是当之无愧的亚洲大满贯。作为本年度LPGA中国大陆地区唯一一站及亚洲系列赛的压轴赛事,加上蓝湾小镇的迷人风景,让2017蓝湾大师赛更加值得期待。”

美国女子职业高尔夫球巡回赛首席商务官乔恩-波达尼(Jon Podany)除了感谢中国高尔夫球协会、当地政府的支持,特别提到在巡回赛进入最高潮时能在中国拥有这样一场比赛无比荣幸:“我深知蓝湾大师赛将把LPGA秋季亚洲挥杆赛带到最高潮。球员在这里不仅要争夺锦标、210万美元的高额奖金,还有CME全球竞赛排名,以及各项年终大奖……因为2017赛季只剩下最后2站比赛了。”

海南-绿城蓝湾小镇高德雪董事长欢迎各方宾客到来的同时表示:“蓝湾大师赛来到了第四年,每一年,我们的团队都希望通过自身的不懈努力给参赛球员、现场球迷和视频观众呈现蓝湾之美,希望我们的努力能得到大家的赏识和认可,预祝第四届蓝湾大师赛精彩圆满,谢谢大家。”

蓝湾千百度,相逢江南里

开幕仪式后,四位身着汉服的女子高尔夫球员徐徐步入以宋代建筑为蓝本的江南里会所。魏圣美(Michelle Wie)、杰西卡-科达(Jessica Korda)、桑德拉-盖尔(Sandra Gal)和隋响(Xiang Sui)在众多嘉宾与记者面前,表演了中国传统四艺——琴棋书画。蓝湾女神汉服范、悠悠中华古情韵,为这场国际顶级赛事增添一抹浓浓中国风。

五位世界巨星畅谈蓝湾大师赛

在球星见面会上,五位球员代表与记者朋友畅想未来一周。朴城炫表示:登上世界第一位令她又惊又喜,接下来的目标是赢得更多比赛,包括赢得赛季压轴的两站赛事。 

冯珊珊认为,自己属于慢热型,因此多在年末获得冠军,现在正处于巅峰状态,期待能在这个周末再次进入争冠行列。同时也感谢高德雪董事长创办了这样一场大赛,让中国球迷有机会现场领略世界高手的风采,本土球员也可以通过蓝湾大师赛锻炼自己,特别是一些青少年球员。“高董手里有几张赞助商外卡,询问我是否有优秀的青少年球员可以推荐,”冯珊珊说,“我们学院恰好有一名很优秀的小球员,宋烨荧,今年13岁,因此我推荐给了高董。非常感谢高董,给了她这个宝贵机会,让她有机会看一看世界的领先水平。我想这会是她终生难忘的体验,希望她能好好把握。” 

李旻智说:强敌当前自己仍旧充满信心。“我不能控制对手的表现,我只能打好自己的球,一杆一杆地打”澳大利亚姑娘说。

除了充满戏剧性的比赛,球星们同样享受绿城蓝湾小镇令人向往的滨海生活。“每天晚上我都把酒店房间的窗帘关上,早上拉开窗帘,让海与天跃入自己的眼帘,那种感觉实在太棒了”魏圣美说,“每次我都用天堂来形容绿城蓝湾小镇,这是我由衷的想法,这里一切都太完美了,因此四年来我从未缺席。”

星光熠熠,共畅蓝湾折桂

被誉为“亚洲大满贯”、总奖金210万美元的蓝湾大师赛由海南-绿城蓝湾小镇冠名赞助,中国高尔夫球协会主办,得到美国女子职业高尔夫球巡回赛和中国女子职业高尔夫球巡回赛共同认证,云集81位来自世界各地的顶尖球员。

今年的比赛阵容星光熠熠,除了朴城炫、冯珊珊、阿瑞雅、李旻智,还有英国女子公开赛冠军金寅敬(In-Kyung Kim)、依云锦标赛冠军安娜-诺德奎斯特(Anna Nordqvist)、实力与美貌兼备的“小魔女”魏圣美、甜心姐妹花杰西卡-科达和内莉-科达(Nelly Korda),以及被称为“高尔夫刘亦菲”的中国球员隋响等。

[责任编辑:刘嘉钰 PS052]

责任编辑:刘嘉钰 PS052

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: