注册

女排被批误人子弟教练下课 澄清非被炒乃主动退出


来源:泉城侃球

联赛打了四轮,又一位名帅下课了。说他是名帅,倒不是因为他执教能力出众,恰恰相反,他执教屡屡引发争议,因而出了名。说到这,很多人都知道,这位名帅正是河南女排主教练詹海根。在上一轮河南女排跟八一对决的赛后

联赛打了四轮,又一位名帅下课了。说他是名帅,倒不是因为他执教能力出众,恰恰相反,他执教屡屡引发争议,因而出了名。说到这,很多人都知道,这位名帅正是河南女排主教练詹海根。

在上一轮河南女排跟八一对决的赛后,就有詹海根被架空的传闻流出。当时,比赛暂停布置战术的是教练焦帅。詹海根只是在一旁观看,并没有过多指导球队。

很快,这则传闻也变成了事实。据河南当地媒体爆料,焦帅即将接过河南女排帅印。说起下课的原因,詹海根解释道,“由于(我)没有竞聘本赛季河南女排主教练。”这样的理由让人有些不可理解,联赛早已经开打,难道现在河南女排才开始竞聘新的主教练,这显然不合逻辑。在很多人看来,这是詹海根为自己被炒找个台阶下,只是这个理由确实有些好笑。

事实上,在很多人看来,詹海根早该下课了。上赛季,在引进了双外援之后,詹海根底气十足,他豪言,“保八进六争四,必须的!”可是,结果自己被狠狠打脸,河南女排差点降级。全运会上对朱婷的使用更是让詹海根饱受争议,在全运会附加赛上,朱婷再次遭遇严重高原反应被送进了医院。

这样的带队成绩,詹海根新赛季开始后继续留任,已经让人难以置信了。结果,在联赛第一轮,詹海根就带队又创造了一下耻辱记录。在跟八一女排的对决中,河南女排在第二局一度被对手打了一波17比3。联赛至今,河南女排一胜难求,而且场场是惨败。

这种情况下,詹海根终于下课,对河南女排来说,这是全新的开始。接过詹海根教鞭的焦帅是前男排国手,今年才33岁。对他而言,这次中途接手河南女排面临的挑战也是巨大的。詹海根给他留下的是一副烂摊子,这些年在詹海根手中,河南的年轻球员没有真正的进步。焦帅要想把河南女排带进联赛八强,恐怕还有很长一段路要走。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: