注册

NBA官方发推称赞周琦!一数据抢眼 排火箭队内第一


来源:精准制导

11月13日,火箭客场118-95大胜步行者,获得6连胜。周琦再次得到出场时间,打了4分钟,贡献1篮板2盖帽。值得一提的是这两次盖帽是在22秒内送出的。根据NBA的每48分钟数据,周琦每48分钟能封盖

11月13日,火箭客场118-95大胜步行者,获得6连胜。周琦再次得到出场时间,打了4分钟,贡献1篮板2盖帽。值得一提的是这两次盖帽是在22秒内送出的。根据NBA的每48分钟数据,周琦每48分钟能封盖4.3次,这一表现超越了卡佩拉(每48分钟3.4次),甚至超越爵士的戈贝尔(每48分钟3.5次)。

赛季打到现在,火箭14场比赛11胜3负,暂时排名西部第一,而周琦在其中7场比赛中获得出场机会,累计打了33分钟,一共送出3次封盖。场均数据来看,周琦的盖帽表现并不起眼,但若按单位时间来看,33分钟3次封盖的效率却相当惊人。

当然,数据只是数据,样本也不大,只能证明周琦在这一领域暗藏着巨大的潜力。他还需要通过更多类似的表现,去一步步赢得教练组的肯定和欣赏。至少,火箭总经理莫雷在最近一次采访中就提到周琦,表示他“在防守端可以一上场就发挥作用”,但是在进攻端仍需更多时间去磨炼自己。

虽然只打了4分钟,但是2次封盖已经让周琦上了一回NBA每日数据排行榜的盖帽榜,可能是第一次上榜,NBA官方发推称赞周琦的表现,数据在火箭榜首。

卡佩拉也谈到了中国球员今周琦,认为周琦的潜力很好。“他真的不错,他很高,可以投篮,他知道怎么样保持侵略性。我觉得他只要保持这种心态,不断地练习投篮,继续做他该做的事情。”卡佩拉说,“我确认他能成为好球员。我觉得你能在这么高水平的比赛中能有一对一的能力,我想他的潜质是很好的。”

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: