注册

“国粹”麻将到底有多难?就连清华博士都惨遭淘汰


来源:凤凰网体育

北京时间11月14日,近日,世界麻将运动会直通赛北京站落下帷幕,清华大学博士、前麻将世界冠军张章飞发挥失常,无缘八强。赛后,他坦言有些紧张,表示还会继续参赛。近年来,麻将开始走向国际,日本人将其视为绅

比赛现场

北京时间11月14日,近日,世界麻将运动会直通赛北京站落下帷幕,清华大学博士、前麻将世界冠军张章飞发挥失常,无缘八强。赛后,他坦言有些紧张,表示还会继续参赛。近年来,麻将开始走向国际,日本人将其视为绅士运动,很多欧洲知识分子也参与其中。

据悉张章飞选手自从上了比赛桌,无论摸到什么牌都从来没有和牌,发挥非常“稳定”。据现场采访了解,这位选手是清华大学博士,智商超群,据称平日里牌艺也很不错。此番惨遭滑铁卢到底为何,实在令人费解。

有网友玩笑说:“这位选手的名字不适合打麻将,张张牌都打飞了,肯定是和不了的。”虽然频频失手,但这位选手看起来依然从容,目前情绪也十分稳定。

其实他曾多次在国际国内大赛取得优异成绩,是公认的高水平竞技麻将选手之一。本次大赛可能是首次参与直播,发挥有些失常,并且大赛选手整体水平很高,高碰高赛制中第一桌的更是最顶尖的选手,所以遭遇滑铁卢也不意外了。这一现象也更说明了麻将的竞技性。

[责任编辑:何子豪 PS045]

责任编辑:何子豪 PS045

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: