注册

意大利无缘世界杯!FIFA损失10亿 球迷:来踢中国杯


来源:三十年莱斯特城球

作为2006年世界杯冠军得主,意大利足球竟然衰落到了在11年后无缘世界杯的地步。关于意大利出局的主要责任,大家都认为在意大利主教练文图拉,不过也有球迷认为意大利足协没能充分调动其球员的积极性,因为当初

作为2006年世界杯冠军得主,意大利足球竟然衰落到了在11年后无缘世界杯的地步。关于意大利出局的主要责任,大家都认为在意大利主教练文图拉,不过也有球迷认为意大利足协没能充分调动其球员的积极性,因为当初中国足协为了中国国足能闯入俄罗斯世界杯,开出了高达1.5亿元人民币的奖金激励国足,而意大利足协对其球员们却从来没有过此等激励机制,从这点来看意大利不被淘汰才怪!

虽然以钱为标准评判意大利足球的世界杯世界杯之旅太过俗气,但是对于就想靠着4年一届世界杯的收益来给各足协发钱和“改善一下生活”的国际足联来说,在荷兰、智利、美国和中国这几个要么足球大国要么经济大国的球队无缘世界杯后,2018年国际足联的收益已经可预见性地滑坡式锐减了,而今再加上意大利足球无缘2018年世界杯,这真是雪上加霜!

先说一个具体数字,据《罗马体育报》报道,2014年巴西世界杯国际足联在意大利方面,仅意大利国内市场的电视版权收入就高达1.8亿欧元,而2018年俄罗斯世界杯没有意大利,国际足联在电视版权收入上将直接减少1亿欧元;意大利足协的收入也很会惨,除了那些国际足联给的可预期的1200万欧世界杯奖金,另外还会直接损失掉来自赞助商的200万欧元,更别提那些不可估量的球衣等附加收入了。

和中国中央电视台一样美国的福克斯(FOX)电视台,也一口气从国际足联那里买下了2018和2022年两届世界杯在各自国家的转播权。美国的体育市场成熟而繁荣,据估算光美国队无缘世界杯会直接让国际足联损失6~8亿欧元。中国国足虽然常年进不了世界杯大门,但据央视主持人张斌透露,2016年里约奥运会中国女排决赛的直播收入至少1亿人民币,那么可以设想一下假如作为第一大球的中国足球队,能进俄罗斯世界杯的话又会给国际足联带来多少收入呢?

荷兰和智利这两支曾经的世界杯劲旅,其国内的足球基数都十分庞大,足球市场也十分成熟,国际足联直接损失的收入不会各低于1亿欧元。这样一合计,意大利、荷兰、美国、智利和中国的无缘世界杯,国际足联的损失不会低于10亿欧元!

当然中国国足并没有因为中国足协开除的1.5亿元人民币奖金,而状态神勇闯入2018世界杯;意大利足球的出局也并非由于意大利足协“抠门”不发奖金,球员们就没动力踢球,他们的悲剧是多方面造成的。当相当一部分中国球迷在为意大利的出局悲伤时,也有一部分球迷乐观地表示:“快来中国参加中国杯啊!”

两届美洲杯冠军、无缘世界杯球队中的世界第一智利足球,四次世界杯冠军、国足主帅里皮的家乡球队意大利足球,三届世界杯亚军的荷兰足球,以及光听名字就闪亮无比的美国足球,假如王健林和中国足协能够把他们中的球队请到“中国杯”,那比赛的精彩程度不亚于正经世界杯死亡之组的拼杀,而且来“中国杯”他们一定能挣一大笔赞助费,既然能皆大欢喜又何乐而不为呢?

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: