注册

韩国再度隔空击败国足!2战强敌显差距 积分或遭反超


来源:凤凰网体育

北京时间11月14日晚,国足坐镇重庆奥体中心迎战南美劲旅哥伦比亚。最终,中国队0-4负于哥伦比亚队。韩国再度隔空击败国足,因为他们1-1战平塞尔维亚。12强赛之后的首次亮相,上一场热身赛国足在广州0-

null

国足0-4惨败

北京时间11月14日晚,国足坐镇重庆奥体中心迎战南美劲旅哥伦比亚。最终,中国队0-4负于哥伦比亚队。韩国再度隔空击败国足,因为他们1-1战平塞尔维亚。

12强赛之后的首次亮相,上一场热身赛国足在广州0-2不敌欧洲劲旅塞尔维亚。在那场比赛几乎同一时间,韩国队2-1击败了J罗领衔的哥伦比亚队。孙兴慜面对J罗大放异彩,他打入2球。韩国队能够击败南美劲旅,再次为自己正名。在此之前,韩国国内对于排名被中国队超越而感到无法容忍。

此番两队交换了对手,由中国队与哥伦比亚交手,而韩国队迎来了塞尔维亚。结果依然让人失望。韩国队在丢球后很快扳平比分,最终1-1战平塞尔维亚,两战欧美强队1胜1平,捞够了积分。然而咱们在对阵被韩国队击败的哥伦比亚的时候,再次显示了全方位的差距,少有的几次进攻把握不住,反而大门连续被洞穿,最终0-4惨败。

2场比赛,国足不仅2连败,而且净吞6球,没有打入1球。不和其他队比,就和韩国队比,我们看到的差距触目惊心。2连败,意味着国足的FIFA排名肯定会下滑。在此之前,国足超过韩国就让人奇怪,但此番随着两支球队隔空PK后,国足要想保住亚洲第四的位置已很难了。

根据亚足联的规则,2019年阿联酋亚洲杯,东道主阿联酋自动成为种子球队,剩下的5支种子球队将由FIFA排名亚洲前5的球队占据。目前,伊朗、澳大利亚和日本的前三排名相对稳固,国足需要为另外两个种子席位而战,毫无疑问,输掉了热身赛,国足只能寄希望于在接下来的东亚杯、中国杯拿够积分。毕竟,亚洲杯签运的好坏将在一定程度上影响国足亚洲杯最终的成绩,而亚洲杯的成绩又将影响国足在世预赛中的档次和分组。

事实上这样两场热身赛,已让国足看到了与欧美强队的差距所在,虽然咱们击败了韩国,但不意味着就比韩国强了,韩国队能够连续入围世界杯决赛圈,是有道理的。对于国足来说,关键还在于如何提升内功。

(艾马)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: