注册

国足2战丢6球攻防一团糟 韩国2战不败轻松教做人


来源:星城古龙

北京时间11月14日晚上,中国队跟哥伦比亚队的友谊赛在重庆奥体中心举行,最终90分钟比赛战罢,中国队是0:4惨败在了对手的脚下,比结果更让人心碎的还是比赛过程了,整场比赛中国队完全是被对手压制着来踢,

北京时间11月14日晚上,中国队跟哥伦比亚队的友谊赛在重庆奥体中心举行,最终90分钟比赛战罢,中国队是0:4惨败在了对手的脚下,比结果更让人心碎的还是比赛过程了,整场比赛中国队完全是被对手压制着来踢,这支国足在失去郑智后,已经进入了阵痛期,攻防都是一团糟。

这两场热身赛,中国队本着锻炼的性质也是力邀了塞尔维亚和哥伦比亚来进行热身,当然这两队也一样的成为了韩国队的对手,所以中韩共同面对相同的对手展开对决也是相当受人关注,因为比赛的结果将影响中国队和韩国队两队的世界排名角逐,同时也能让中国队照照镜子,跟韩国队相比自己到底是几斤几两。

最终这两场比赛对于中国队来说,是相当悲剧的,本着锻炼的目的来看,中国队在过程上是完败,在进攻上一球没进,困扰国足12强赛的锋无力症结依然没解决,而在中场方面郑智伤退后,简直就是中场不设防的存在,而在防线上,2场比赛丢掉6个球,如果不是对手收着踢,只怕会更加多了。

而作为中国队的东亚老对手韩国队,面对这两支球队的表现则是展示出来什么叫实力和韧劲了,他们首战面对哥伦比亚的比赛,即使对方有J罗、夸德拉多,依然凭借队内球星孙兴慜的梅开二度2:1击败对手,而面对塞尔维亚的比赛,在0:1落后的情况下,依然凭借坚韧不拔的意志1:1逼平对手。

真庆幸中国队和韩国队都迎战同样的对手,这样才能提现出中国队跟韩国队的差别,而两场比赛过后,中国队显然能够明白自己跟韩国队的差距了,我们不是差了一个孙兴慜,还是全方位的落后,这一次是轻松被教做人。如果我们依然活在12强赛1:0战胜韩国队以及世界排名高过韩国队而沾沾自喜的时候,只能说这真是一种自娱自乐的阿Q精神!

2场友谊赛结束后,接下来留给主帅里皮的将是彻底的锻炼新人,这不是口头上的高喊给新人机会,结果招进的却是一群12强赛的残兵败将,接下来的东亚杯上,广大球迷希望看到绝大部分的新面孔,试想德国队在联合会杯上都能派全部年轻人出战,中国队有什么怕的了?

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: