注册

央视:武磊该听C罗建议 希望在比赛中有所收获


来源:肆客足球App

原标题:央视:武磊该听C罗建议,希望在比赛中有所收获 北京时间10月14日晚,国足在重庆奥体中心与南美劲旅哥伦比亚队进行了一场友谊赛,国足以0-4告负。中央电视台对本场比赛进行了直播,央视名嘴贺炜和

原标题:央视:武磊该听C罗建议,希望在比赛中有所收获

北京时间10月14日晚,国足在重庆奥体中心与南美劲旅哥伦比亚队进行了一场友谊赛,国足以0-4告负。中央电视台对本场比赛进行了直播,央视名嘴贺炜和嘉宾徐阳在演播室对比赛进行了总结。

关于中国队第一个失球

徐阳:“面对对方的进攻,中国队防线每一个位置都对不上点。两支球队的差距还是比较明显的,中国队在身体对抗层面,在技术层面都不如对手。这样的比赛能让我们的球员更明白我们和世界强队的差距。”

贺炜:“哥伦比亚队的进攻中国队有点跟不上,从巴卡回接开始,中国队的后卫就感觉很被动,帕尔多的射门也打得很精准。从开场两队的步点看,哥伦比亚队是踩着油门,但并没有狠踩油门,而中国队好像还没有启动。前10分钟的比赛,中国队处于全面的下风。”

评价哥伦比亚

贺炜:“很多时候,哥伦比亚队的进攻招招致命。而比赛打到现在,哥伦比亚队所表现得水准,比我们在12强赛遇到的任何对手都要强。”

谈到上海申花外援莫雷诺

贺炜:“莫雷诺并不是哥伦比亚队核心框架内的球员。”

徐阳:“莫雷诺应该有机会参加世界杯。”随后不久傅欢将莫雷诺铲倒在地,徐阳风趣说道:“上港跟申花的足协杯决赛,提前开打了。”

上半场第31分钟武磊错失良机

徐阳:“哎!记得C-罗来时,就跟武磊交流过,希望武磊能够增强左右脚均衡性。”

谈下半场开局场面

徐阳:“很明显,里皮在中场休息时做了针对性调整。”

贺炜:“里皮的布置针对性会很强的,试探了45分钟之后中国队对对手也有了更好的了解。”

武磊再度错失单刀

贺炜:“现在的武磊在面对单刀时,压力是比较大的。”

徐阳:“可能我们在场下看觉得这个球推一个远角比较好,但是在比赛的一刹那就是队员的一个选择,还需要比赛经验的积累。上下半场两个单刀武磊把握住一个比赛的结果就不一样,尤其是对强队也是对自己信心的积累。武磊速度非常快,但他如果在踢球合理性上能够再提高,对中国队的帮助会更大。”

关于本场比赛

徐阳说道:“现在的南美足球,保留了原本的技术细腻,个人能力强等特点,同时也学到了欧洲足球的那种战术纪律性。毕竟,很多南美球员都是在欧洲俱乐部效力。”

贺炜:“从第一个失球到第四个失球,都是被对手断球打反击,这个球三个后卫顶在了前面,右边后卫张琳芃拖在了最后,今天也是为了考察新人,后卫之间配合也不默契,当然了也暴露出与高水平球队对抗,你犯下一点失误的话对方都会给你惩罚。”

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: