注册

陕西武术狂澜35金展三秦形象


来源:华商报

原标题:陕西武术狂澜35金展三秦形象 昨日,华商报记者从陕西省武术协会获悉,第七届世界传统武术锦标赛

原标题:陕西武术狂澜35金展三秦形象

昨日,华商报记者从陕西省武术协会获悉,第七届世界传统武术锦标赛日前在四川省峨眉山市落幕,经过三天激战,陕西代表队取得了35枚金牌的惊人战绩。值得一提的是,本次比赛的参赛选手达到了创纪录的3800人,也说明了中国传统武术在全世界的传播效果达到了新高度。

世界传统武术锦标赛每两年举办一次,是国际武联主办的六大赛事之一,比赛分为境内组和境外组,由个人项目、对练项目、集体项目三大类组成,其中个人项目分为传统拳术(太极拳类、南拳类、其他拳类)和传统器械(单器械、双器械、软器械)两大类。本次参赛选手更是创纪录达到3800人。境外组吸引了美国、日本等56个国家和地区、近1400名运动员参赛。

陕西代表队在三天的比赛中倾尽全力,冯燕、王元元、高惠侠、兴隆、詹剑文、董秀玲、周九俭、王彦利都在各自参加的个人项目上拿到两枚金牌。特别是最后一个比赛日的下午,以陕西老年大学学员为主要成员组成的队伍在集体项目比赛中,其杨式太极拳40式动作流畅优美,队员整体水平高,最终为陕西代表团拿下了本届世锦赛份量最重的一枚金牌,冯燕与王元元也成为陕西队里拿到3枚金牌的选手。代表中国国家传统武术队出战的我省太极名家惠合同在太极剑的比赛中继续发挥较高水平,再次拿到这个项目的金牌,成为国家队成员中两枚金牌获得者,最终陕西代表队获得金牌35枚。

本次组队参加世锦赛陕西省武术协会特别重视,国际武联执委、陕西省武术协会常务副主席田苏辉谈到陕西队参加本次比赛时说:“传统武术世锦赛是国际武联主办的六大赛事之一,也是传统武术最重要的展示舞台,陕西代表队本次参赛无论从人员数量和水平上都占有一定优势,队员们也不负众望,在国际大赛上取得好些好的成绩,向世界展示了陕西武术人和三秦大地的精神风貌。” 华商报记者 赵蔚林

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: