注册

辽宁救6局点绝地反击胜江苏 张常宁:被上了一课


来源:我爱女排

11月14日,女排超级联赛第5轮全面展开。A组辽宁VS江苏、八一VS恒大两场比赛,均打出了荡气回肠的大逆转。辽宁主场对卫冕冠军江苏队,两队此前都未尝败绩。辽宁首发为主攻段放、李曼,副攻颜妮、李瑷彤,接

11月14日,女排超级联赛第5轮全面展开。A组辽宁VS江苏、八一VS恒大两场比赛,均打出了荡气回肠的大逆转。

辽宁主场对卫冕冠军江苏队,两队此前都未尝败绩。辽宁首发为主攻段放、李曼,副攻颜妮、李瑷彤,接应王美懿,二传丁霞和自由人宫美子;江苏首发为主攻张常宁、龚翔宇,副攻王辰玥、姜倩雯,接应唐宁雅,二传刁琳宇,自由人陈展。

前三局辽宁2比1领先,第四局江苏逐渐将比分拉开,并以24比18获得6个局点。但不可思议的是,江苏随后一传出现波动,辽宁在王美懿的发球轮掀起追分高潮,打出了一个8比0后,以26比24拿下此局,以3比1力克对手。此役辽宁主攻段放力夺20分,江苏主攻张常宁独揽23分荣膺得分王。

遭遇赛季首败的江苏队长张常宁说:“我们在自身失误环节控制得不够好,特别是在20分以上的机会球抓得不够积极,在这方面辽宁队做得比我们更好一些,今天这场球算是给我们上了一课。”

A组另一场比赛,八一在0比2落后的情况下,连扳三局逆转广东,五局比分分别为21比25、22比25、25比14、25比23、15比13。刘晏含此役拿到全场最高的27分,袁心玥也得到22分,其中拦网贡献了8分。在联赛总拦网榜上,袁心玥也以24分独占鳌头。

当天其他比赛中,福建主场3比0完胜河南,上海客场3比0零封云南,天津客场3比0击败河北,北京主场3比0力挫山东。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: