注册

CBA一哥之争太激烈!郭少最先掉队 1人力压丁外援


来源:篮球快餐车car

众所周知,效率值是衡量一名篮球运动员在球场上发挥好坏与否的一个重要指标。当一名球员的个人效率值(在场效率值)越高时,这也就意味着该名球员在球场上对球队的贡献就越大,反过来说,当一名球员的效率值过低或呈

众所周知,效率值是衡量一名篮球运动员在球场上发挥好坏与否的一个重要指标。当一名球员的个人效率值(在场效率值)越高时,这也就意味着该名球员在球场上对球队的贡献就越大,反过来说,当一名球员的效率值过低或呈现负值时,这则从侧面反映出该球员或许是球队的毒瘤或球霸。虽然CBA的数据并没有NBA那么详细,不过,我们还是可以通过计算得出谁才是本赛季效率最高的球星。下面,我们就来盘点下CBA新赛季效率值最高的五大国产球员。

NO5:王哲林

相较之上赛季,王哲林本赛季的数据有所下滑,不过,在个人效率值上,王哲林的表现还是非常抢眼。新赛季至今,大王场均交出16.8分8.6板1.5助以及1.0抢断的全面数据。虽然对比上赛季的场均21.8分11.1板,王哲林的个人数据下滑不少。可在个人效率值上,王哲林却有所提升。在过去7场比赛中,他的个人效率值为+19.38,排在全联盟第42位,国产球员第5位。

NO4:翟晓川

后马布里时代的北京队,翟晓川已经是球队的稳定得分手之一。本赛季,在老马离队后,翟晓川更是成为球队的一号人物。在过去7场比赛中,他场均可以贡献16.3分9.6板2.7助1.4抢断以及0.6盖帽的数据进账,这其中除了场均得分不是职业生涯新高外,其余四项数据均创造生涯新高。而且值得一提的是,他的个人效率值也实现大幅度提升,达到+21.57,完全不输汉密尔顿和杰克逊两位外援。

NO3:胡金秋

场均17.6分11.5板,这是新赛季胡金秋交出来的场均数据。作为新生代内线大个子之一,胡金秋的成长是有目共睹的。经过过去两个赛季的历练,在李春江的教导下,他已经从当初的替补男逐渐成长为能够主宰比赛走势的关键先生。而在个人效率值上,胡金秋也以+24.29闯进全联盟top30,排在第29位,国产球员仅次于阿联和丁彦雨航。

NO2:丁彦雨航

上赛季从阿联手中夺走MVP后,丁彦雨航在本赛季很好的延续了上赛季的状态,成为了山东队不折不扣的外援。在过去7场比赛中,小丁场均出战38.4分钟,场均有28.6分6.6板2.7助以及1.6抢断的全面数据进账。在个人效率值上,小丁也达到了+26.29,排在全联盟第24位,国内球员中高居第二位。

NO1:易建联

在过去两个赛季,随着年龄的增长,不少人认为易建联的状态已经开始下滑,伴随着丁彦雨航和郭艾伦等中生代球员的横空出世,外界已经认为阿联是时候交出男篮一哥的权杖。新赛季至今,阿联场均有23.6分12板进账,整体数据对比丁彦雨航等人确实不占上风。不过,在个人效率值上,阿联仍是当之无愧的一哥。在过去7场球,他的个人效率值为+27.0,排在全联盟第19位。他也是国产球员中唯一一个效率值闯进前20名的球员。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: