注册

联盟最强3D年薪仅157万!数据直逼乔治,三顶级3D遭他完爆


来源:颜小白的篮球梦

3D球员的概念为3分+deffence(防守),在现役的联盟中3D球员是夺冠不可或缺的人才,联盟有不少巨星从就是从3D球员开始做起,比如保罗-乔治,他一开始只是格兰杰的替补,但他立足于防守,练就了一招精准的三分球,之后在格兰杰受伤,他又展现了自己多样化的进攻手段从而上位成功,目前已经成为联盟超巨。克莱-汤普森也是一位3D巨星,他的三分球能力是联盟数一数二,每个赛季的防守也在逐步提升,他也已经成为联盟球星。可这里我们谈的3D是成为巨星之前的,因为一般的3D球员都只是球队的角色球员,而不是核心,那联盟最强3D球员到底是谁?

罗伯特-科文顿,他无疑是本赛季的最强3D球员,他上赛季是最佳防守球员排名第四,本赛季场均出战30.8分钟,得到16.8分5.7篮板1.5助攻1.62抢断0.77盖帽,投篮命中率49.7%,三分命中率50%,罚球命中率79.3%,场均要命中3.7个三分球,进攻效率122,防守效率104(比上赛季的105还要好)。这样的他,无疑是联盟最强3D。

最逆天的是,科文顿13场比赛已经命中48个三分,命中率达到50%,比联盟其他四人的命中率都高,而且三分命中个数竟然排在联盟第四压着斯蒂芬-库里,这样的三分能力是不是已经成为联盟顶级,能在DPOY排名第四,是不是说他的防守也是联盟顶级,他的场均数据比乔治的场均22.5分5.9篮板2.6助攻2.54抢断0.38盖帽,也逊色不了多少了,而且他年薪仅157万,比乔治1951万少12.4倍!联盟511位有合同在身球员,科文顿仅排361位,他已经完爆了几位顶级3D球员。

阿里扎(火箭队)

阿里扎是联盟有名的3D球员,也是低薪高能的典范,本赛季的年薪为742万,但场均数据只有10分4.9篮板2.8助攻1.5抢断0.2盖帽,命中率36.4%,三分命中率29.4%,防守效率105。科文顿不管在数据上,还是年薪上的优势都超出阿里扎数倍。

考特尼-李(尼克斯)

李本赛季的年薪为1174万,也是联盟成名已久的3D球员,本赛季场均11分3.5篮板2.8助攻1.5抢断,命中率44.9%,三分命中率44.8%,防守效率110。数据上已经高下立判,虽然他的三分球投的不错,但防守一环他已经下滑太多。

丹尼-格林(马刺)

格林也是以3D闻名联盟,他是马刺队的外线防守大闸,伦纳德的左膀右臂,本赛季场均11.1分3.7篮板1.9助攻1抢断1盖帽,命中率43.7%,三分命中率38.9%,防守效率104。防守效率上格林与科文顿已经相等,但场均数据上仍很难跟科文顿相媲美,而且格林本赛季年薪为1000万。

科文顿就是如此的优秀,所以76人管理层愿意在本周四与他谈续约合同,而且这份合同还是一份递减合同,从1500万开始逐年递减,科文顿的水准拿下1500万级的合同其实不大,这位球员真的是联盟高风亮节的代表,上一位如此优秀的3D球员叫奥托-波特,他目前已经成为球星,拿下亿元合同,可科文顿却只能拿下1500万的递减合同。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: