注册

马布里低迷北控为失误买单 还能指望40岁老马做啥


来源:刘宝杰

北控男篮在75-91负于福建的比赛中,三外援表现低迷,马布里7投2中仅得5分5次助攻,兰多夫33投5中仅得11分,阿巴斯算是表现最好的了,也仅得到16分。现在矛头都指向了马布里,球迷都觉得马布里没有了

马布里

北控男篮在75-91负于福建的比赛中,三外援表现低迷,马布里7投2中仅得5分5次助攻,兰多夫33投5中仅得11分,阿巴斯算是表现最好的了,也仅得到16分。现在矛头都指向了马布里,球迷都觉得马布里没有了原来的表现,无法带北控了。实际上北控应该早就预料到40负的马布里不是五年前那个马布里了,他这是为自己夏天的举动买单。

马布里如今超过40岁了,96黄金一代的科比、阿伦都退役了,只有他自己在坚持,这时候马布里站在球场上就是一个奇迹,北控不能指望他有带北京首钢夺冠的状态了,他们引进马布里实际上作用只有两个,一是带动北控的球队,增加北控在北京的人气,从北控前几轮主场上座率来看,北控达到了自己的目的。二是带带北控的年轻球员,看看马布里能不能带出又一个方硕式的球员,从现在来看也不是没有效果,许梦君这个赛季异军突起,他打福建得到14分,超过了马布里和兰多夫。

马布里起到这样的作用其实够了,北控毕竟没有什么底蕴,何况三个外援都是CBA淘汰下来的,这三外援加起来108岁了,他们也就是能在北控找到个工作。北控收留他们并没有想什么进入季后赛的目标,他们在球队也就是效力一年,明年该退役的就退役了。

马布里本赛季在北控表现确实不好,场均只得13分5.5个篮板5.9次助攻,他的攻击力下降是正常的事情,球迷不应该对马布里要求太高了,除了得分以外,他的篮板和助攻都不错,马布里现在速度没有年轻时快了,突破也不好了,在队中也就起到个精神领袖的作用,我觉得北控这个赛季不可能裁掉马布里,他对球队还是有经验方面的帮助。

兰多夫表现并不差,除了与福建表现失常以外,他的数据很漂亮,要比辽宁这个赛季的巴斯好用,本赛季他场均得26.1分15个篮板,阿巴斯也有17分9.3个篮板的表现。北控现在成绩4胜4负并不是很差,如果许梦君、王征、贺希宁这些国内球员有够在马布里身边得到成长,这就足够了,因此马布里这个赛季不会失业的。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: