注册

郭艾伦一战回应所有质疑 他依旧是CBA第一后卫


来源:球迷的篮球梦

就在昨天CBA常规赛的第8轮鸣金开战,辽宁坐镇主场迎战青岛要知道青岛已经6连败了所以他们特别需要一场比赛来止血,相反昨天是郭艾伦的生日辽宁也需要一场胜利来为郭艾伦庆生,所以从比赛开始之后两队就上演了精

郭艾伦

就在昨天CBA常规赛的第8轮鸣金开战,辽宁坐镇主场迎战青岛要知道青岛已经6连败了所以他们特别需要一场比赛来止血,相反昨天是郭艾伦的生日辽宁也需要一场胜利来为郭艾伦庆生,所以从比赛开始之后两队就上演了精彩的好戏,但是两队的实力相差太大了要知道在第一节比赛辽宁就已经领先青岛18分了,而中场休息的时候辽宁更是以63:44领先青岛,到了下半场之后辽宁继续扩大战果,最终辽宁在主场以110比92主场大胜青岛队。为青岛送上了一波7连败。

当然了相对于昨天的比赛而言辽宁之所以能够大比分取胜最大的功臣无疑就是郭艾伦和哈德森,在昨天的比赛上哈德森全场出战33分钟16投10中拿下了30分4篮板4助攻的全面数据。相反郭艾伦在昨天的比赛上可谓也是打的非常强势全场比赛出战30分钟21投10中拿下了30分5篮板4助攻的全面数据,要知道俩人合力砍下了60分9篮板8助攻的恐怕数据而且命中率还超过了50%这样的效率值真是高的没谱了,尤其对于郭艾伦来说更是赢了一场意义非凡的比赛。

毫不夸张的说昨天的郭艾伦简直就是像神一样的存在,不仅自己得分而且还带动了队友的得分更是帮助队友创造出了许多的投篮空间,而这样的一个郭艾伦才是我们熟悉的大侄子这样的一个郭艾伦才是真正的CBA第一后卫,不得不说郭艾伦在昨天的一场比赛上就像我们证明了他依旧是CBA最强的那个本土后卫,不过值得一提的是在此前的几场比赛上郭艾伦一度遭到大家的质疑大家都在说本赛季的郭艾伦已经堕落了,实力下滑的非常明显已经不是我们认识的那个大侄子了。

尤其在同曦男篮一战,郭艾伦出战35分钟9中3只只拿到了9分6篮板6助攻被看做是输球的主要因素,还有就是在上一轮对阵丁彦雨航球队虽然最终险胜但是他也不过8中3拿到了15分4篮板3助攻的数据,被全场拿下27分10篮板的丁彦雨航直接完爆,就连场均的数据今年和去年相比也是下滑严重去年郭艾伦可以场均拿下19.9分4.3篮板4.2助攻的数据而今年郭艾伦只可以场均仅可以贡献18.4分4篮板3.8助攻的数据。

不过即便是数据下滑的这么严重但是一旦遇到硬仗郭艾伦依旧能够顶的上去,因为在郭艾伦看来,任何事情只要坚持下去,有一颗比别人更要强的心,从不满足于现状,就一定会有好的结果。他曾说:“如果我连自己这关都过不了,会觉得对不起自己。” 所以说对于郭艾伦来说我们需要给他时间让他慢慢去恢复,但是即便是这样在CBA的这个联赛上就本土球员而言郭艾伦依旧是CBA那个最好的后卫没有之一。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: