注册

北控最大软肋不是马布里 真正的弱点是太像勇士队了


来源:球迷的篮球梦

北京时间11月14日晚,CBA常规赛第8轮打响北控男篮坐镇主场迎来了福建男篮的挑战,可以说在赛前大家都在议论说这是一场没有悬念的比赛毕竟在昨天的比赛上王哲林不能打了,不过就是这样一个没有悬念的比赛硬生

马布里

北京时间11月14日晚,CBA常规赛第8轮打响北控男篮坐镇主场迎来了福建男篮的挑战,可以说在赛前大家都在议论说这是一场没有悬念的比赛毕竟在昨天的比赛上王哲林不能打了,不过就是这样一个没有悬念的比赛硬生生的被福建给拿了下来,而且福建还是在客场以91:75大胜了北控,而75分也创造了本赛季北控的最低得分,不得不说这一场比赛真是一场非常冷门的比赛。

当然了福建之所以能够赢球无疑是他们两个外援的超常发挥,在昨天的比赛上史密斯拿下了全场的最高分42分6板4助,哈里斯也有16分16板,两个外援合力拿下了58分22个篮板几乎拿下了福建3分之2的得分,相反北控昨天输球也是输在了外援的身上,马布里7中2拿下5分2篮板,兰多夫33投5中三分球8投0中拿下了11分21个篮板,阿巴斯17投6中拿下16分10篮板的数据,而三分一共出手了57次但是只命中了13球命中率仅为22.8%试问这样的一个命中率怎么可能赢球?

此役北控与福建男篮的比赛北控就像中了邪一样手感冰凉,尤其是三外援更是没有任何手感可言,显然通过这一场比赛我们能够看出来一点那就是北控现在面临的弱点非常凸出,那就是一旦三外援哑火那么北控就很难赢得比赛,我们大家都知道北控的国内球员除了杨敬敏能够拿的出手之外真的没有什么球员可以用了,但他们在本赛季打出了不错的表现,靠的就是三外援,说白了一点就是如果三外援一场比赛有一人没有手感那么北控还可以打,但是一旦三外援有两人没有手感那么输球几乎是板上钉钉的事情,而这一大问题也成为了北控一大软肋。

除了三外援之外北控还有更大的一个软肋那就是北控得了一种“勇士病”说白了一旦就是北控在轮转球做的非常好,而且他们更像是一支团队作战的球队,更重要的是他们每一场比赛三分球出手的次数高达40多球就拿昨天的比赛来说北控3分球共出手45次,而这种打法让我们想到的就是勇士队一支三分球出手并2分球出手还多的球队,但是对于北控来说这种打法真的适合自己吗?一旦没有手感又没有内线的优势你拿什么和别人去拼?显然北控是得了一种勇士病但是并没有勇士命。

通过昨天的比赛我们得出一个结论那就是北控太依靠外援了尤其依靠三分,所以说在今后的比赛上北控必须做出应对,如果还是一味的按照这个阵容这个打法去打下去那么别说总决赛总冠军了,能不能进入季后赛都很难说。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: