注册

3战仅20分!若在拥有2外援球队 老马离被裁不远了


来源:球娱天下

16分输给福建,北控着实让人意外,更何况福建主力中锋王哲林还没有上场。然而,如果看了比赛过程就会发现,这是极其合理的结果,因为北控三外援全部不在状态。之前状态火热的兰多夫仅有11分进账,阿巴斯虽然拿到

马布里

16分输给福建,北控着实让人意外,更何况福建主力中锋王哲林还没有上场。然而,如果看了比赛过程就会发现,这是极其合理的结果,因为北控三外援全部不在状态。之前状态火热的兰多夫仅有11分进账,阿巴斯虽然拿到了16分,但效率并不高,马布里的表现更是惨不忍睹,仅拿到5分。进攻差,马布里的防守也不给力,被福建小外援打爆了,对手拿到了全场最高的42分。

往日犀利无比的突破失去了威力,马布里本场比赛连上篮都难以成功。杀手锏失效了,马布里的投篮也变得不稳定了,出手4次三分球,但仅命中1球。无法在进攻端打开局面,马布里在福建拉开比分的时刻也是隐身的状态。突投皆不在状态,这样的马布里在进攻端拖累了球队。在CBA,球队往往依靠外援去打开局面,但作为球队的核心外援,马布里却没法完成这个任务了。

雪上加霜的是,这不是马布里第一次在进攻端迷失。上一场,北控虽然在德比中战胜了北京男篮,但球队依靠的是兰多夫的爆发,和马布里关系不大。在那场比赛中,马布里只拿到11分,反而被称为水货外援的杰克逊羞辱。在之前对阵上海,马布里也是在进攻端毫无建树,只拿到4分,被弗雷戴特打爆,上海大神拿到54分。3战只拿到20分,马布里的火力有多差可见一斑,更何况他每场比赛的出场时间都在35分钟以上。

球队地位足够高,出场时间足够多,马布里却无法在进攻端做出相应的贡献,他的存在对球队已经弊大于利了。实际上,本赛季至今,马布里只有两场比赛的得分达到了20分,其他比赛均未达到15分。这样的马布里堪称CBA进攻水平最差的外援,早已没了昔日杀神的风范,他如今之所以能吸引关注,只是因为名头大而已。

没了杀伤力,马布里所谓的精神与组织威力也就不存在了。巅峰时期,马布里的传球之所以厉害,是因为他在进攻端几乎无所不能。突破给力,马布里的投篮准星也很高,对方必须对他进行包夹,他也就能给队友制造出好的进攻机会了。如今攻投皆不在状态,马布里也就无法传出好球了,在组织球队进攻上也就力不从心了。至于拼搏精神,没有了足够的体力支持,这就是一句空话,马布里再也回不到从前了。

攻传能力全线下滑,马布里的攻守功力也不存在了,频频被顶级小外援打爆。以综合实力来看,马布里在CBA外援中是极差的了,如果不是昔日的名头,他也早被扣上水货的帽子。这样的马布里如果效力的是一支双外援的球队,他恐怕离被裁掉不远了,因为没有任何一支球队能承受住外援在进攻端打酱油。好在北控是一支三外援球队,马布里才会安然无恙,但事实也证明了北京男篮当初抛弃他没有错,他着实没了打CBA的实力。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: