注册

骑士5大缺陷已丢争冠属性?詹皇盼一王牌反转命运


来源:李喜林篮球绝杀

骑士历经千辛万苦才击败实力并不强的小牛和尼克斯,球队胜率刚刚升回到50%,他们的诸多问题仍然没有解决。詹姆斯已经连续7年杀进总决赛,他在哪支球队,似乎就将争冠属性带到那里。但是目前这支骑士存在着五大缺

骑士历经千辛万苦才击败实力并不强的小牛和尼克斯,球队胜率刚刚升回到50%,他们的诸多问题仍然没有解决。詹姆斯已经连续7年杀进总决赛,他在哪支球队,似乎就将争冠属性带到那里。但是目前这支骑士存在着五大缺陷,如果不进行改进,那么他们就找不回争冠属性。

骑士的第一大缺陷就是防守差到惨不忍睹,他们本赛季的防守效率值为111.1,排名全联盟倒数第一,比弱旅国王、太阳和小牛都差。骑士对手的投篮命中率47.5%,在限制对手投篮命中率方面骑士是倒数第三。骑士对手三分命中率为39.7%,在限制对手三分球方面,骑士是联盟倒数第二。过去16个赛季,联盟夺冠的球队防守效率值都排名联盟前十。骑士如今担心的不是和卫冕冠军勇士再决雌雄,而是该担心能不能杀进总决赛。

骑士存在的第二大缺陷是进攻也有所下滑。虽然骑士本赛季的进攻效率值仍然排名联盟第三,但是数值从上赛季的110.9下降到108.2。欧文的离开对于球队的进攻有着很大的影响,本赛季骑士的三分火力出现明显下降。场均三分球命中数从上赛季的13.0下降到10.8,三分命中率更是从38.4%下降到仅排名联盟第19的35.4%。

骑士如今的第三大缺陷是阵容结构太老化,本赛季骑士的平均年龄为29.6岁,克城被戏称为“养老院”。这个休赛期骑士迎来了35岁的韦德和36岁的卡尔德隆。阵容结构老化带来的问题就是球队缺少运动能力,对抗能力不佳,冲抢篮板能力比较差。骑士本赛季场均抢到42.1个篮板,排名联盟第21。争冠球队勇士、马刺、火箭、凯尔特人等队的篮板能力都强于骑士。骑士前不久与火箭的比赛,篮板球26比45被完爆,火箭最后时刻狂抢进攻篮板就是一个鲜明的案例。

詹姆斯身边的队友本赛季大都状态低迷是第四大缺陷。詹姆斯本赛季的状态很不错,场均得到28.1分7.4篮板8.8助攻,投篮命中率58.6%,其中得分、助攻和投篮命中率都创造了职业生涯新高。但是他的队友发挥不够好,乐福依然起伏不定。特里斯坦·汤普森在受伤前打出职业生涯最差表现。克劳德表现大大低于预期,远逊效力绿军时的状态。另外两位新援韦德和罗斯发挥一般。

对于骑士来说,他们本赛季最大的缺陷是一些球员斗志不高,骑士大多数球员都得到了总冠军,并不是每个人都像詹姆斯那样继续渴望冠军,尤其当他们拿到大合同之后。骑士不会因为击败小牛和尼克斯立马复苏,他们的问题依然存在。

骑士的五大缺陷很难全部解决,他们的低潮期还会持续一段时间。不过,詹姆斯争冠还有最后一张王牌,那就是小托马斯。千万别忘了上赛季的小托马斯场均得到28.9分5.9助攻,场均投进3.2个三分球,而且是末节杀手,他可以弥补欧文留下的漏洞,成为詹姆斯身边的好帮手。当球队开始不断赢球,骑士也会逐渐回到正轨。小托马斯回归后的骑士才会是正版骑士,或许能找回丢失的争冠属性。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: