注册

盛世英超!5豪门全部杀进16强 欧冠历史再被改写


来源:凤凰网体育

北京时间12月7日凌晨,2017/18赛季欧冠小组赛最后一轮最后一个比赛日结束。随着利物浦主场7-0血洗莫斯科斯巴达,以小组第一晋级欧冠16强,与曼城、曼联、切尔西和热刺一同杀淘汰赛。单个联赛5支球队

null

英超5豪门杀进16强

北京时间12月7日凌晨,2017/18赛季欧冠小组赛最后一轮最后一个比赛日结束。随着利物浦主场7-0血洗莫斯科斯巴达,以小组第一晋级欧冠16强,与曼城、曼联、切尔西和热刺一同杀淘汰赛。

单个联赛5支球队杀进欧冠16强,这在这项赛事历史上,还是头一回!本赛季,英超相当强势,参加欧冠的5支球队,4个获得小组第一名,曼联在A组取得5胜1负,利物浦在E组取得3胜3平、曼城在F组取得5胜1负、热刺在H组取得5胜1平,这四支球队全部以小组第一身份杀进16强。

唯一以小组第二杀进欧冠淘汰赛的是切尔西,他们在C组取得3胜2平1负,与榜首罗马积分一样,只是胜负关系劣势,排在了第二位。其实,切尔西在欧冠第五轮结束时还占据榜首,可惜最后一轮主场被马竞1-1逼平,进而错失了小组第一的位置。即便如此,5支英超球队杀进16强,已是欧冠历史上第一遭。

纵观欧冠史,第一次5支球队参加这项赛事,便是英超创造的,2005/06赛季,由于利物浦夺得了欧冠冠军,获得了外卡,与埃弗顿、曼联、切尔西和阿森纳一起参加欧冠,但埃弗顿没能通过资格赛,当年参加欧冠正赛的英超球队只有4支;此后,由于欧联杯冠军可以参加欧冠,西甲过去两个赛季都有5支球队参加欧冠,不过这个联赛还从未有过5支球队杀进欧冠16强的壮举。

由于欧冠16强抽签是同联赛回避,也就是说,英超的5支球队肯定会遇到其他联赛的球队,不排除有5支球队杀进欧冠八强的可能性,虽然这个可能性比较小。

(篱笆)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: