注册

本土第1边翼亲承与武磊不和 1年造18球没进国家队?


来源:雷蒙侃体育

近日,上海申花边锋曹赟定接受了上海五星体育频道的采访,谈到了足协杯夺冠、续约等话题。其中最受关注的,是在谈及“与武磊不和”的传闻时,曹赟定表态是“其实私下没有那么大

近日,上海申花边锋曹赟定接受了上海五星体育频道的采访,谈到了足协杯夺冠、续约等话题。其中最受关注的,是在谈及“与武磊不和”的传闻时,曹赟定表态是“其实私下没有那么大的矛盾”,间接承认了“矛盾”的存在。

曹赟定

在采访中,被问到下赛季个人目标,曹赟定说:“各方面都要提高,得分能力方面,我要向徐根宝的大弟子学习一下。武磊每年都上双,所以要学习一下,追赶一下。”其中“徐根宝的大弟子”的说法,多少有些揶揄、调侃的语气。

随后被直接问到是否“与武磊不和”,曹赟定说:“我跟武磊其实私下没有那么大的矛盾。”接着就是各种“向他学习”的客套话,并未否认两人之间确实存在矛盾。

据此前各种爆料,两人的矛盾起源于少年学球时期。1989年出生于上海的曹赟定,比武磊年长2岁,小时候一直是根宝基地这一年龄段的进攻核心。但随着武磊的跨级加入,徐根宝把更多的资源都转移到武磊身上,曹赟定让出核心位置,最终离队转投申花。位置上的竞争,可能是两人矛盾产生的原始因素。

2013赛季的上海德比,两人矛盾首次正式公开。曹赟定在被换下前,竟然飞铲武磊。赛后曹赟定在个人社交媒体上表示:“在这里我感谢申花的每一个队友,你们是最棒的!我知道今天自己的表现过于激动,在这里我要说声对不起!”随后曹赟定还@同样是曾经在东亚队踢球的艾迪:“你看到了没?我做了我该做的,我相信恶人会有报应,你做了什么老天都看着呢!”

此后,曹赟定和武磊分别作为沪上两强的本土当家球星,两人的竞争也和上海德比一样成为举沪瞩目的看点。一直以来,武磊表现都稍胜一筹,本赛季爆发的土炮王更是打进20粒联赛进球,俨然一名外援水准。

但曹赟定也不诓多让。本赛季,曹赟定在联赛中也有6球入账,此外还有10次助攻,荣膺本土助攻王。此外,曹赟定的突破也是申花最为犀利的武器,其本人也在球员突破榜上名列前茅;足协杯决赛更是奉献一传一射掀翻上港。如果说武磊是本土第一射手,曹赟定则称得上本土第一边翼。

但是,单赛季造18球的数据,并没有让曹赟定获得国家队的征召。事实上,在里皮初上任时,曾在对阵卡塔尔的十二强赛中使用过曹赟定,当时他替补上场换下的正是武磊,两人还拥抱互相鼓励。不过此后,曹赟定就没再获得过里皮的征召,不知里皮是否是出于队内球员关系和谐的考虑。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: