注册

中国女排进入世锦赛死亡之组 东道主日本费尽心机


来源:黑色柳丁

2018女排世锦赛抽签仪式结束,世界第一中国女排与意大利,土耳其,保加利亚,加拿大,古巴,毫无疑问,这是本届世锦赛的“死亡之组”,相比较之下,东道主日本女排的对手是荷兰,阿根廷

2018女排世锦赛抽签仪式结束,世界第一中国女排与意大利,土耳其,保加利亚,加拿大,古巴,毫无疑问,这是本届世锦赛的“死亡之组”,相比较之下,东道主日本女排的对手是荷兰,阿根廷,德国,喀麦隆,墨西哥,两支小组整体实力差距明显。

中国女排连续获得世界杯、奥运会、大冠军杯的冠军后,目标已经瞄准了2018年的世锦赛,在此之前,即便是陈忠和的黄金一代都未能染指这个冠军,郎平的球队渴望能够在2018年世锦赛取得圆满。不过从分组的情况下来看,中国女排从一开始就需要打起一百分的精神。

最大的对手自然是意大利女排。目前中意女排碰面,胜负难料,意大利女排在埃格努这样的强力攻手带领下,有夺冠的资本,堪称第二档次最强球队之一。别忘了,在今年咱本土进行的大奖赛总决赛中,中国女排正是1-3输给意大利女排无缘决赛的。中意女排的较量,将是小组赛一大看点。

除此之外,土耳其和保加利亚也都是欧洲球队,欧洲女排没有真正意义上的弱旅,中国女排连战3支欧洲球队,需要小心应对,尤其是土耳其,这支球队对于朱婷的了解远超其他球队,中国女排面对这样的对手,也不可能在小组敢让朱婷休息。至于加拿大和古巴实力稍弱,但是古巴女排,曾是世界排坛霸主。

相比较之下,日本所在的小组比较轻松,真正的对手将是处于上升期的荷兰女排。阿根廷、德国很难威胁日本,喀麦隆和墨西哥是真正意义上的鱼腩。因此,不少中国女排球迷看到这样的分组,都在纷纷吐槽,东道主日本在抽签上占尽便宜,反而是中国女排被“坑”了。当然,中国女排作为王者,不会惧怕任何球队,里约奥运会咱们在死亡之组,不也最终突围并且夺冠吗?

其他小组,主要看点是C组的美国与俄罗斯之战,D组的塞尔维亚与巴西之战。对于中国女排来说,既然目标是夺冠,那么早碰强敌不是坏事,何况像是美国、塞尔维亚、巴西这样的球队也都是夺冠热门,必定会与中国女排碰面。期待中国女排的好运!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: