注册

乒联女单最新排名出炉 中国队包揽前四7人进前十


来源:侃球时间

国际乒联刚刚公布了12月份的世界排名,女单方面,中国队相当霸气,朱雨玲、陈梦、丁宁、刘诗雯占据了前四,而孙颖莎、王曼昱、陈幸同三人也进入了世界前十。中国女乒中7人进入世界前十,可喜可贺。而前十中的另外

国际乒联刚刚公布了12月份的世界排名,女单方面,中国队相当霸气,朱雨玲、陈梦、丁宁、刘诗雯占据了前四,而孙颖莎、王曼昱、陈幸同三人也进入了世界前十。中国女乒中7人进入世界前十,可喜可贺。而前十中的另外三个人分别是日本的石川佳纯、平野美宇、伊藤美诚。

陈幸同凭借在瑞典公开赛的惊艳表现,从11月份的33名,一跃进入到了进入到了第10名,刷新了个人最好的世界排名。

而孙颖莎、王曼昱则凭借在世青赛等比赛中的战绩,排名都提高了两位,孙颖莎第7,王曼昱第8。

被网友成为“中国女乒新时代三驾马车”的孙颖莎、王曼昱、陈幸同,齐刷刷进入了世界前十,让人对中国女乒的未来充满了期待。而在新的奥运周期年开始的时候,孙颖莎、王曼昱、陈幸同的强势表现,是否能给中国队东京奥运名单带来悬念,也是个未知数。

而乒乓球世界杯团体赛,对于孙颖莎、王曼昱、陈幸同来说,就是打响抢夺奥运名额的最好机会。因为中国女团的一个名额将通过对内PK产生。

朱雨玲、陈梦世界排名第1、第2。丁宁排名在暂时被隐藏一个月之后,重新出现在排名中,世界排名第3。刘诗雯世界第4。

石川佳纯、平野美宇、伊藤美诚,分别是5,6,9。

其他球员方面,中国队一共有25人进入(或者相当于)世界前100名的位置。

其中排名提升最多的是孙铭阳,从206为提升了140位,排名世界第66位。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: