注册

史上第一人!C罗蝉联金球+足球先生 全面超越梅西


来源:凤凰网体育

北京时间12月8日凌晨,《法国足球》官方公布了2017年欧洲金球奖得主,C罗毫无悬念力压梅西和内马尔当选。这是C罗职业生涯第五次夺得欧洲金球奖,追平了梅西,并列成为获得该殊荣最多的球员。C罗夺得201

null

史上第一人!C罗蝉联金球+先生

北京时间12月8日凌晨,《法国足球》官方公布了2017年欧洲金球奖得主,C罗毫无悬念力压梅西和内马尔当选。这是C罗职业生涯第五次夺得欧洲金球奖,追平了梅西,并列成为获得该殊荣最多的球员。

C罗夺得2017年金球奖,是众望所归的,他成为史上第一位连续两年包揽金球和先生的球员。2016年,C罗击败梅西和格列兹曼,夺得了金球和先生;今年,C罗击败梅西和内马尔,再一次夺得金球和先生。

梅西本有机会蝉联金球和先生,由于金球和先生合并,成为FIFA金球奖,导致巴萨巨星未能完成这一壮举。需要指出的是,如果不是金球和先生合并,那么梅西也拿不到5个金球,毕竟2010年的FIFA金球奖评选,有着太多的争议,因为纯粹记者投票,斯内德是第一位,按照当时的评判标准,荷兰人将获得金球奖,而世界足球先生则是梅西。因为合并,让斯内德遗憾终生。

不管过程如何,用事实说话,那就是C罗成为史上第一位连续两年包揽金球和先生的球员。在金球奖的荣誉上,C罗2008年、2013年、2014年、2016年和2017年先后五次当选,追平了梅西,并列成为第一人。在其他个人顶级荣誉,C罗要比梅西更多,譬如世界足球先生,前者3次当选,后者仅1次;欧足联最佳球员方面,C罗同样要比梅西多,前者3次当选,后者2次夺魁。

除了个人荣誉方面超越梅西,C罗在团队荣誉方面也超越了梅西,最让CR7骄傲的当属2016年法国欧洲杯上称雄,这也是葡萄牙队史上第一次夺得成年队洲际冠军;反观梅西,至今在阿根廷两手空空,当然他也曾无限接近过,无论是2014年世界杯,还是2015年和2016年美洲杯,都是差了一口气,仅获得亚军。

(篱笆)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
C罗夺2017年欧洲金球奖 5次获奖追平梅西 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/12/08/6199e609-e7b5-4cc3-9284-dc15cb959324.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: