注册

张帅击败马龙丁宁孙杨朱婷 荣获2017年度体育人物


来源:我爱网球

北京时间12月15日,由《中国新闻周刊》主办的2017年度人物荣誉盛典盛大举行。女子网球运动员张帅荣获2017年度体育人物,成为当晚中国体坛唯一一位获奖的现役运动员。 张帅在发表获奖感言时表示:

北京时间12月15日,由《中国新闻周刊》主办的2017年度人物荣誉盛典盛大举行。女子网球运动员张帅荣获2017年度体育人物,成为当晚中国体坛唯一一位获奖的现役运动员。

张帅在发表获奖感言时表示:“我在八年间,大满贯连续14次第一轮,我一次都没有战胜过对手,但是我抱着努力坚持每一天,很开心在2016年能够坚持住,所以这就是为什么虽然我最后打到了前8,但是第一轮对我来说是至关重要的。”

即将年满29岁的张帅,是中国女子网球现役的领军人物之一。她在2017赛季的表现十分稳定,世界排名稳居在30位上下,还曾击败过穆古拉扎、科维托娃等大满贯冠军级别的选手。转战亚洲赛季后,张帅的状态一路上扬,凭外卡参赛的她在广州国际女子网球公开赛上一举夺冠。不久前,张帅用两座女单冠军奖杯和一波十连胜为自己值得纪念的2017赛季画上了圆满的句号。

获得2017年度体育人物的奖项,无疑是对张帅这一整年努力的肯定。要知道,她所面对的竞争可以说是“恐怖”级别的。世乒赛男单冠军马龙、世乒赛女单、女双双冠王丁宁、游泳世锦赛2枚金牌得主孙杨、率领中国女排夺得大冠军杯冠军的朱婷等等,张帅正是击败了他们才最终获奖,足以证明这一奖项的含金量。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: