注册

足协2018新政出炉 U23出场人次须不少于外援


来源:凤凰网体育

北京时间12月22日消息,今天上午足协在武汉召开俱乐部会议,根据现场传回消息,下赛季足协将加大赛风赛纪的管理,增大处罚力度。足协将对恶意行为进行严厉处罚,与俱乐部和运动员签订赛风赛纪承诺书,同时将实行

北京时间12月22日消息,今天上午足协在武汉召开俱乐部会议讨论即将实行的新政。

1、U23出场人数与外援挂钩;U23确保一名首发,出场人次不少于外援人次

据悉,每场比赛最多只允许三人次外援出场,至少一名U23球员首发,不要求U23球员90分钟内始终在场,U23球员出场人次必须至少与外援出场人次持平。

U23和外援的具体规定如下:(一)俱乐部一队赛季报名名单:1、首次报名中期补报后,国内球员最多为27人。2、中超俱乐部外籍球员报名人数:全年累计报名最多6人次,同时报名人数最多4名。3、中甲俱乐部外籍球员报名人数:全年累计报名最多4人次,同时报名人数最多3人。

(二)每场比赛,每支俱乐部队:1、11名首发球员中至少有1名U23球员;2、外籍球员的累计上场人次,中超联赛为不得超过3人次,中甲联赛为不超过2人次,中国足协杯赛中不同级别联赛球队之间的比赛,外籍球员每场报名上场规定按低级别联赛的规定执行;3、U23球员的实际累计上场人次不得少于本队外籍球员实际累计上场人次;4、如违反以上规定的球队,该场比赛按弃权处理,中国足协纪律委员会还将视情节对该俱乐部做出进一步处罚。

(三)预备队联赛:1、每场预备队比赛中,每队同时上场的球员中应不少于5名U23球员(因红牌罚下造成的不足除外)2、每场预备队比赛中,每队同时上场的球员中最多只能有1名外籍球员。(四)2018赛季,U23球员为1995年1月1日及以后出生的非港澳台的国内球员。

2、三年左右的时间逐渐实现俱乐部名称的中性化和非企业化;

各俱乐部要加快推进现代企业制度建设,逐步优化股权结构,通过三年左右的时间逐渐实现俱乐部名称的中性化和非企业化。 ​​​​

3、2019年起中超、中甲俱乐部要有五支不同年龄层次的青少年梯队,每个中乙俱乐部要有四支不同年龄层次的青少年梯队;

4、中超联赛新赛季全面引进视频裁判,中甲全面实行底线裁判;

一、加大国际交流力度,实现国际裁判交流常态化;

二、推出职业裁判制度,建设职业裁判队伍;

三、中超联赛新赛季全面引进视频裁判;

四、中甲联赛全面实行底线裁判;

五、成立中国足球此裁判培训学院。

5、制定中国职业足球俱乐部财务公平政策,完善准入机制;

其中一项新政内容为加强对俱乐部的财务监管,引导俱乐部注重可持续发展。

全面加强联赛综合治理,不断提升联赛组织和竞赛水平。加强对俱乐部的财务监管,引导俱乐部注重可持续发展,打造百年俱乐部。

中国足协将借鉴国际先进足球组织治理模式,研究制定中国职业足球俱乐部财务公平政策,完善准入机制,保持俱乐部财务健康,收支平衡;中国足协将成立准入审查部,并引入第三方审计公司,进一步加大对俱乐部账务的审查监管力度;新赛季将继续实行引援调节费制度,严格规范国内、国外球员转会行为。

6、进一步改革足协内部管理结构,全面加强协会纪检监察力度,成立纪检监察部严打假赌黑

下赛季足协将加大赛风赛纪的管理,增大处罚力度。原青少部改组为青少部、男足青训部、女足青训部;职业联赛执行局改组为中超联赛部、中甲联赛部、中乙联赛部;新增注册管理部、准入审查部、裁判管理部,裁判管理部下设中超、中甲、中乙裁判组等八个工作组。 ​​​​

中国足协将成立纪检监察部,实现由专职部门和专人负责纪检监察工作,纪检监察部将与协会道德委员会、纪律委员会一道构建起协会层面的监督体系,重点对协会工作人员、俱乐部和裁判人员进行监察,坚决防范“假赌黑”等问题卷土重来,建设风清气正的良好行风,推动足球事业健康发展。

足协将对恶意行为进行严厉处罚,与俱乐部和运动员签订赛风赛纪承诺书,同时将实行停赛与个人罚款并重,进一步加大对球员个人的处罚力度,引导球员树立正确的参赛观。

7、进一步加强青训体系建设,着力构建青少年足球发展新格局。

足协会议表示,加大国际交流借鉴力度,推动建立一批由中国足协主导、国内统一标准的青训中心和两大国际青训中心(欧洲和南美),选送国内优秀青少年球员出国训练和比赛,实现国内国际深度融合发展。

建立健全青训总监制度,逐步形成全国青训总监(2人)、区域总监(5-6人)和青训中心青训总监(每个中心1人)的模式,按照中国足协统一要求,指导、监督和推进全国青训中心建设和青少年足球训练工作。

突出青超联赛为青少年竞赛体系的核心地位,继续实施主客场赛制和单年龄设置,推进校园足球队伍与职业U系列队伍同场竞技。 ​​​​

完善运动员联合机制与培训补偿制度,为青训保价护航。进一步严格球员注册、转会制度,进一步加强监督与处罚,对拒不执行补偿政策的俱乐部依据规定进行处罚;同时进一步加强经纪人从业管理,对经纪人违规行为予以严厉打击,切实保护俱乐部和投资人利益,同时也是为青年球员的职业成长营造健康环境。

[责任编辑:胡泽宇 PS053]

责任编辑:胡泽宇 PS053

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: