注册

出道19年已成中超最老门将:与队友守住人和大门


来源:凤凰网体育

凤凰体育讯(记者刘璐莎)今天下午,北京人和俱乐部结束了两个月的长假,在球队基地集结,开启新赛季的训练备战。新的赛季,35岁的张烈将成为中超赛场年纪最长的门将,他坦言自己会保持好状态,与队友一起守护住球

张烈(资料图)

凤凰体育讯(记者刘璐莎)今天下午,北京人和俱乐部结束了两个月的长假,在球队基地集结,开启新赛季的训练备战。新的赛季,35岁的张烈将成为中超赛场年纪最长的门将,他坦言自己会保持好状态,与队友一起守护住球队的后防线。此外,张烈新赛季目标明确,“先保级,再往前走,看能走到哪儿。”

重返中超,35岁的张烈成为中超赛场上年龄最大的门将,不过张烈看来,年纪大并不意味着状态的下滑,只要保持好状态,自己的经验或许可以更好帮助球队,“守门员不用跑嘛,所以岁数大有岁数大的优势,经验可能丰富一些,最主要的是保持状态。主要还是平时训练和生活要注意一些,吃点好的,休息好,训练好,状态自然就会好。”操着东北口音的张烈,幽默的回答逗笑了在场记者。

上个赛季,北京人和在12月中旬便归队集结,这个赛季,在西班牙主教练路易斯的建议下,俱乐部给队员放了两个月的长假,今天下午回到球队,“哎呀,假期少了点儿,要是元旦之后回来更好,哈哈。”张烈风趣地感慨:“西班牙人这假放得确实好,但是教练也给我们定了很多训练指标——哪天训练,练什么都有计划,要上传数据给教练,也是每个人必须完成的。”

上个赛季,张烈顽强把守着人和的大门,在与队友的共同努力下,把人和守护到了中超赛场。新的赛季,他将面对的是中超另外15支球队的超级前锋,这位年纪最大的门将淡定地表示:“中超前锋肯定比中甲好,但你看现在中甲的前锋,也都是中超下来的,隔了一年左右吧,其实踢球是大伙儿一起努力,再好的前锋也不一定能撕碎对方整个后防线,大家一起努力吧,一场一场去拼。”

谈及新赛季的目标,张烈直言保级为主,“我感觉,先保级吧,把我们以前的名誉都忘掉,回中超是一个新的球队,有新的打法,先一步步走吧,在保级的前提下往前走,看能走到哪儿。”

[责任编辑:徐文夕 PS022]

责任编辑:徐文夕 PS022

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: