注册

NBA2017年大事记:威少场均三双 勇士16胜1负夺冠


来源:无学不术

今天是北京2017年12月31日,2017年的最后一天,2017年即将结束,而2018年即将到来。在2017年,我们见证了很多历史时刻,威少场均三双收获个人生涯首座MVP奖杯,勇士以16胜1负的豪华战

今天是北京2017年12月31日,2017年的最后一天,2017年即将结束,而2018年即将到来。在2017年,我们见证了很多历史时刻,威少场均三双收获个人生涯首座MVP奖杯,勇士以16胜1负的豪华战绩收获三年内的第二座总冠军奖杯,布克单场轰下70分,诺维茨基生涯总得分突破三万分大关,詹姆斯总决赛场均三双等等。

其中最值得大书特书的应该就是勇士的16胜1负夺冠和威少的场均三双,在上赛季的季后赛中,勇士在进入总决赛之前一场比赛未输,以3个4-0分别横扫开拓者、爵士和马刺。而在总决赛中,他们也只输给骑士一场就夺得总冠军。在NBA历史上,勇士的16胜1负是夺冠胜率最高的,比湖人当年的15胜1负还要高。

除此之外,他们还创造了新的季后赛纪录,在总决赛第四场输给骑士之前,他们取得了季后赛15连胜。如此一来,勇士就同时保持着NBA常规赛和季后赛的最佳战绩纪录。

如果说勇士是2017年最成功的球队,那么威少就是2017年最成功的球员,他成为1962年的罗伯特森之后首位达成场均三双的球员。除此之外,威少还以单赛季42次三双刷新了罗伯特森的41次纪录。凭借场均三双的历史级表现,威少也收获了个人首座MVP奖杯。在季后赛中,威少也打出了场均三双的表现,并且打出了NBA历史上首次季后赛单场50+三双,只可惜威少2017年的征程在季后赛首轮就终止了。

除了威少,哈登在2017年也有不俗的三双表现,他在2017年第一天就轰下了53分16篮板17助攻的超级三双,成为NBA历史首位单场打出50+15+15的球员。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: