注册

国安领衔中超冬窗砸钱引援 大牌若不来真要闹笑话


来源:中超部落

   明天就是2018年元旦了,也就是中超冬季转会窗口开启的时间点,不出意外的话,有球队在敲定新援后,就会在元旦官宣加盟,包括一直是中超转会新闻焦点的北京国安。近日,北京国安举行

 

明天就是2018年元旦了,也就是中超冬季转会窗口开启的时间点,不出意外的话,有球队在敲定新援后,就会在元旦官宣加盟,包括一直是中超转会新闻焦点的北京国安。近日,北京国安举行了俱乐部成立25周年的活动,其中在答谢会上,俱乐部董事长周金辉表示会在元旦节这一天对外公布最新的引援情况。

首先在内援方面,胡延强、池忠国和刘欢三名球员都参加了北京国安在海南的第一阶段冬训,也说明这三人就等俱乐部的官宣。而北京国安一直追逐的国足当红新星韦世豪,最近一段时间内没有太大的进展,或许跟韦世豪经纪人和所属俱乐部坐地起价有很大的影响,因为韦世豪现在的转会身价被标上亿元,所以也让御林军犹豫不决。

如果北京国安顺利签下这四名本土球员,论球员的实力来看,只有韦世豪配得上是现役国脚水准,池忠国是边缘国脚,胡延强和刘欢连边缘国脚都算不上,之所以会导致出现这样的情况,主要是现在北京国安愿意花钱了,可是其他俱乐部不愿意卖,所以只能买到二三流的内援来调整球队阵容。

而京城球迷更为关心的,还是大牌外援到底有哪些。考虑到本赛季中超联赛结束后,司职后腰的拉尔夫和踢中卫的克里梅茨先后离队,所以北京国安要买的新外援人数是两人。

而离中超联赛结束快到两个月的时间里,跟北京国安传出转会绯闻的外援,包括了法甲豪门巴黎的卢卡斯-莫拉、西甲球队塞尔塔的乌拉圭前锋马克西-戈麦斯、比利亚雷亚尔的刚果中锋塞德里克-巴卡姆布、多特蒙德的前锋奥巴梅杨等等。

不过,传出一段绯闻后,这些外援又跟北京国安没有太大的联系,这样反反复复的变化,也让御林军球迷非常不安,因为之前每个赛季北京国安都是“雷声大雨点小”,联赛一结束来点大的雷声,等到中超转会窗口关闭时,变成了小一点的雨声。2017年初就是如此。本来俱乐部前董事长罗宁要砸16亿元购买强援,结果仅仅引进了姜涛、吕鹏和于洋等不是国脚级别的内援和32岁的西班牙前锋索里亚诺等不入流的外援。

在赛季结束之初,俱乐部高层李明表示这次冬季转会期,北京国安的引援不封顶,新赛季球队肯定要大干一场,中超第四名和第九名没有区别,所以球队要全力拿到中超前三获得亚冠资格。如果御林军真能这样想,也能这样做,那么对于京城球迷肯定是有福了,但最后北京国安还是吹吹牛逼,到头来的强援变成不入流的球员,那么真要再次闹出大笑话的。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: