注册

周琦吐露心声5大关键词读懂他 最后一个决定命运


来源:大叔大话NBA

2017年对于周琦来说是具有特殊意义的一年,仿佛过山车一样的起起落落都记录了他不平凡的经历。2018年伊始,周琦将迎来人生新的阶段,回望过去一年,五大关键词诉说着喜怒哀乐,面对媒体,他的新年愿望终于说

2017年对于周琦来说是具有特殊意义的一年,仿佛过山车一样的起起落落都记录了他不平凡的经历。2018年伊始,周琦将迎来人生新的阶段,回望过去一年,五大关键词诉说着喜怒哀乐,面对媒体,他的新年愿望终于说出了内心的真实想法。

振作

2016年,周琦所在的新疆队在CBA半决赛中惨遭0-3淘汰。NBA选秀大会,周琦在次轮43顺位被火箭队选中,这与他心中的目标相差甚远,也大大低于了中国球迷的预期。之后的比赛周琦有些魂不守舍,火箭决定将他留在CBA历练,也正是这样的经历让周琦决心振作起来,比赛中轻伤不下火线,重伤咬牙坚持,重新打出了统治力。

幸运

周琦是幸运的,作为二轮秀,火箭还安排了训练师到中国陪伴。在球场上,他先是拿下了联赛冠军,之后又夺得了全运会的冠军。作为中国篮球运动员,国内的荣誉一年内全部搞定,既是一种荣誉,也为他离队登陆NBA扫清了许多障碍,双倍幸运可不常有。

圆梦

7月8日,周琦正式签约休斯敦火箭,成为继姚明之后第二位效力休斯敦球队的中国球员。10月22日,周琦迎来常规赛首秀,登场7分钟,没有得分拿到3板1帽的数据。之后的比赛他又陆续刷新了多项数据,还在常规轮换时间有过登场。登陆NBA赛场是周琦个人的梦想,同时也圆了中国篮球渴望拥有NBA球员的梦想。

挫折

面对一片赞誉,周琦却没能在火箭队找到自己的位置。偶有登场也是亮点不多,缺点明显,还要往返于NBA与发展联盟之间,身心俱疲。不仅如此,在强度并不大的对抗中,瘦弱的周琦还遭遇了伤病,这更加影响了他的锻炼机会。低迷的表现也带来了许多负面的消息,如何抗压也是周琦需要面临的问题。

等待

周琦目前能做的就是等待,等待身体强壮,等待技术的提升,等待球队需要他的时候站出来。有记者问周琦:"要你用一个词来概括你现在的生活,你会用哪一个呢?"他吁了一口气,说到:"磨砺。"等待是最磨人的,也是最锻炼人的。谈到2018年的愿望,周琦说:"首先肯定希望自己健康,不要有大的伤病,也希望自己更进一步,越来越好。"

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
周琦随火箭客战波士顿 被当地球迷求合影一脸羞涩 http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/0102/F35457B8697CD658DE0DC9406DD353874D5D114F_size31_w852_h480.jpeg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: