注册

火箭2000万先生不如合同工 球迷:他真不值这个价


来源:精准制导

已经五连败的休斯顿火箭坐镇主场,势要在新年之际重新找回胜利的感觉。对手湖人此前也遭遇了一波五连败,过去九场输掉了其中八场,同样急需一场胜利止血。火箭一上来果然气势如虹,先在外线下起了三分雨,单节轰下4

已经五连败的休斯顿火箭坐镇主场,势要在新年之际重新找回胜利的感觉。对手湖人此前也遭遇了一波五连败,过去九场输掉了其中八场,同样急需一场胜利止血。火箭一上来果然气势如虹,先在外线下起了三分雨,单节轰下44分。

然而就在球迷认为状态正佳的火箭重新找到了14连胜期间的节奏时,湖人于第二节开始大肆反扑,湖人反攻的战术很简单,就是往火箭篮下猛攻。兰德尔身为内线球员平日里喜欢从外线持球进攻,为此没少遭到湖人球迷诟病。可是今天兰德尔“乖乖地”去到低位,篮下迎着卡佩拉和内内硬凿,一打一个准。犯满离场之前,兰德尔19投13中狂砍29分16篮板6助攻,是赛季场均数据的两倍之多,这也是他生涯首次收获25+15+5的表现,可谓是一战封神。

火箭只能用夹击应对兰德尔的单打,但效果很一般,反倒让湖人打出内外结合,库兹马接连命中三分。防守轮转也顾此失彼,丢前场板,篮下更是严重失手,恩尼斯、哈特这些名不见经传的龙套球员不停攻击篮筐,火箭的护筐似乎形同虚设。

不难发现火箭的防守问题没有得到根本解决。防守轮转做得比上赛季出色,可内线的护筐迟迟找不到答案。毕竟球员平庸的条件摆在那里,很多时候只能显得力不从心。首发大前锋莱恩-安德森,光看高阶数据,防守效率没有想象中那么差,然而实际效果则是“人见人欺”。

原本在德安东尼的体系中,安德森扮演着拉开空间的大个投手角色,再差也是把双刃剑。但是自从12月份以来,安德森每场只能得到7.2分,两场比赛得分交白卷,两场比赛仅得2分,得分上双只有4场,命中率也是惨不忍睹。看着安德森近2000万一年的薪水,再看看近两场合计得到28分的合同工杰拉德-格林,真是让火箭球迷唏嘘不已。

防守不行,那就用进攻火力来弥补,德安东尼一向就把宝压在球队的进攻上。不过如此一来,哈登和保罗这些核心球员就会打得非常累。与湖人战前哈登就感觉不适,本可能轮休一场,但为了止住连败,最后付出了跟腱拉伤的代价。

保罗也是刚刚复出,为了一场胜利拼了两个加时赛,虽然关键时刻表现神勇,看得出来最后真是使不出力了。现在常规赛季还没进行到一半,火箭本该为季后赛蓄的力正在提前释放,这才是他们争冠路上的最大隐患啊。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: