注册

哈登伤停至少两周!火箭趁机给他放假一人将受益


来源:罗说NBA

根据火箭官方的消息,哈登的伤情已经确诊为腿筋二级拉伤,他将在两周后接受医生的复查,到时候火箭会决定他能否复出。换言之,哈登将至少缺阵两周的比赛。火箭选择让哈登休息两周,一方面是让他好好养伤,另一方面,

根据火箭官方的消息,哈登的伤情已经确诊为腿筋二级拉伤,他将在两周后接受医生的复查,到时候火箭会决定他能否复出。换言之,哈登将至少缺阵两周的比赛。

火箭选择让哈登休息两周,一方面是让他好好养伤,另一方面,也是想趁此机会给哈登放假。毕竟过去一段时间,哈登一直比较疲劳,他的场均出场时间达到36.3分钟,而且作为球队的第一进攻点,他每场比赛平均出手21.2次,已经创下生涯新高。他的使用率达到36.1%,同样是生涯新高。

联盟现在严格限制轮休,而哈登的这次受伤,让他有了名正言顺的休息时间。火箭把复查时间定在两周,也是出于赛程的考虑。从北京时间1月2日计算,两周后是1月16日,在这14天里,火箭要打7场比赛,从主客场来看,是5个客场2个主场,但事实上,主场被安排在客场之中,根本没有什么时间在休斯顿呆着。

他们在1月4日客场打魔术,然后背靠背飞回主场1月5日打勇士,打完勇士他们又要很快飞赴底特律,1月7日客场打活塞,然后1月9日客场打公牛,接着回到主场1月11日打开拓者,然后是1月13日客场对太阳,1月16日客场对快船。

虽然除了勇士,这些球队的实力都不算特别强,但鉴于火箭在这段时间要经历长途飞行,体能状况不会太好,他们要想取得好成绩并不容易。

当然,如果这两周的休整,可以帮哈登好好疗伤,并以一个完全康复充电的身体归来,这倒不失为一个好消息。在结束这段赛程后,哈登将迎来复查,如果一切顺利,他将在北京时间1月19日对森林狼的比赛中复出,火箭会连续打三个主场,对手除了森林狼,还包括勇士和热火。

哈登缺阵,火箭轮换出现大空当,而这也几乎意味着杰拉德-格林在1月7日将铁定留队,他的无保障合同将转变为保障合同。能打得分后卫和小前锋位置的格林,自从加入球队以来,一直表现积极,而且上场发挥也不错,哈登的缺阵,将让他的上场时间有所增加,他很有希望最终留队。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: