注册

字母哥加时熄火未兑现复仇诺言 空接暴扣无力救主


来源:凤凰网体育

北京时间1月2日,NBA常规赛继续进行,雄鹿队客场127-131不敌猛龙队,2连胜宣告终结。此役字母哥阿德托昆博虽然拿到了26分9篮板7助攻的全面数据,可在关键的加时赛中,他却突然哑火,最终导致雄鹿遗

null

字母哥加时哑火

北京时间1月2日,NBA常规赛继续进行,雄鹿队客场127-131不敌猛龙队,2连胜宣告终结。此役字母哥阿德托昆博虽然拿到了26分9篮板7助攻的全面数据,可在关键的加时赛中,他却突然哑火,最终导致雄鹿遗憾输球。

上赛季的季后赛,雄鹿队在首轮被猛龙队淘汰出局,因此本场比赛开打前,字母哥也在接受采访时表示,“虽然我们输了,但我们从中学到了东西。我认为现在我们作为一支球队更加成熟了,打得更好了,希望我们能在这些家伙头上拿走一场胜利,因为我们真的非常渴望它。”

然而比赛开始后,雄鹿队却被德罗赞打出了一波9-0的攻击波,而整个上半场的比赛,字母哥的进攻欲望始终不算太强,一共仅出手了5次拿到8分。除了首节最后一攻完成压哨暴扣之外,他几乎没有给人留下什么印象深刻的表现。好在雄鹿其他球员表现不错,才没有让比分拉开。

下半场比赛,猛龙队将领先优势扩大到两位数,字母哥此时才如梦方醒,开始频繁冲击篮下。而靠着他在身高和臂展上的巨大优势,猛龙队拿他也没有任何办法,第三节比赛中字母哥连砍6分帮助球队追平,第四节比赛末尾,他先是反击灌篮,接着又助攻德拉维多瓦三分命中,自己还中投得手,险些用一己之力击败猛龙。

可惜进入到加时赛后,字母哥似乎有些体力不支,非但没有再如以往那样强冲篮下,反倒连续尝试不擅长的中远距离跳投,结果始终没有得分进账。防守端他又送给伊巴卡一次干扰球得分,虽然比赛最后时刻,字母哥用一次空接暴扣展示了天赋,但却为时已晚。最终雄鹿队也127-131客场饮恨,字母哥本人,也未能兑现赛前许下的复仇诺言。(ssnake)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: