注册

麦科勒姆7轰30+5+5灭黑马 无利拉德仍率队稳居前8


来源:凤凰网体育

北京时间1月2日,开拓者经过一场加时鏖战险胜东部超级黑马公牛,在缺少核心利拉德的情况下,麦科勒姆成为“撕裂之城”的救世主。全场比赛麦科勒姆出战两队最多的45分钟,固然30投11

CJ-麦科勒姆生涯第7次得到30+5+5

麦科勒姆

北京时间1月2日,开拓者经过一场加时鏖战险胜东部超级黑马公牛,在缺少核心利拉德的情况下,麦科勒姆成为“撕裂之城”的救世主。全场比赛麦科勒姆出战两队最多的45分钟,固然30投11中的准星欠佳,但依靠11中5的外线三分准星与罚球6中5,轰下32分6篮板8助攻数据,并且在场正负值+17也是全场最高。

由于开拓者当家球星利拉德受困于右腿筋拉伤,他已经连续缺席数场比赛,而开拓者阵中还有冯莱因手指受伤,一记威尔考克斯因膝盖受伤受伤,导致开拓者如今只能以残阵出击。面对近端时间疯狂暴走的超级黑马公牛对垒,尤其是芝加哥球队在过去12场比赛豪取10胜2负战绩,成为自从12月8日后的联盟第一战绩,无疑也是对开拓者的严峻挑战。

面对状态生猛的公牛对垒,双方无疑在上半场各打一节好球,麦科勒姆率队在首节夺得8分领先,但次节遭遇公牛反扑被反超1分。不过麦科勒姆的表现依然极为抢眼,他前两节贡献两队最高的14分,并且还送出多达4次助攻,攻传一肩挑成为绝对的后场双能卫。

只是进入下半场的鏖战,尤其是末节开拓者亿108-112落后4分时,麦科勒姆强势挺身而出连投带罚肆虐,一人连砍4分帮助开拓者扳平比分。此时,距离末节结束仅剩下最后57秒时间,邓恩失误后麦科勒姆的关键一攻不中,但马尔卡宁也错失绝杀机会,让双方进入加时赛鏖战。

双方在继续鏖战至120平后,麦科勒姆再度站出来掌控局势,他先是利用一次突破强攻得手抢占领先,并在公牛连续抢攻不中后,在最后阶段被战术犯规后,再度两罚全中拉开4分领先奠定胜局,帮助开拓者加时险胜夺得一场宝贵胜利。

麦科勒姆依然本场轰下32+6+8数据,完成他本赛季第3次单场得分30+,也是职业生涯第7次单场30+5+5演出,无疑有效证明他的亿元先生身价。除此之外,麦科勒姆的穿针引线作用,还帮助阿米努与特纳分别砍下24分与22分,双双刷新赛季单场得分新高纪录。

开拓者在麦科勒姆引领下,如今取得19胜17负战绩,并且借助与掘金的交锋优势,得以重新逆袭杀回到西部第6。伴随利拉德在明天对阵骑士迎来复出,开拓者的实力无疑将进一步升级。

(浮生)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: