注册

森林狼崛起只因找到真核 他用KG的方式率队崛起


来源:凤凰网体育

北京时间1月2日,森林狼主场以114-96大胜湖人,战绩来到24胜14负,同期战绩创造了15个赛季以来的新高,上一次这么牛X,还是03-04赛季的58胜24胜。应该说现在森林狼是旧貌换新颜,毫无疑问,

巴特勒近8场场均28.8分带队比上季同期多赢12场

巴特勒大笑

北京时间1月2日,森林狼主场以114-96大胜湖人,战绩来到24胜14负,同期战绩创造了15个赛季以来的新高,上一次这么牛X,还是03-04赛季的58胜24胜。应该说现在森林狼是旧貌换新颜,毫无疑问,巴特勒的到来改变了球队气质。

在今天对阵湖人的比赛里,巴特勒14投8中拿到了28分9次助攻3次抢断,其中11罚11中,在场的时候球队大胜16分。他连续8场比赛打出了爆发表现,场均得到28.8分,球队战绩扶摇直上,在最近的8场比赛中森林狼取得了7场胜利,他们此前分别战胜了开拓者、掘金、太阳、湖人、掘金、步行者。

要知道上赛季森林狼用60场比赛才赢了24场,那时候球队战绩是26胜36负,本赛季只用了38场比赛,上赛季38场比赛打完,森林狼只有12胜26负,差距是显而易见的。从数据上来看,唐斯场均20.2分11.6个篮板,相比于上赛季的25.1分12.3个篮板有了极大程度的滑坡;威金斯的23.6分直接断崖式的变成了17.7分,扣篮王拉文也远赴公牛。

如果非要做一个对比,拉文上赛季场均拿到18.9分,和巴特勒的21.5分并没有太大出入,而且森林狼还付出了马克卡宁(7顺位)、去年的5号秀邓恩,看起来是化整为零。

巴特勒最厉害的地方在于他的防守能力,在和字母哥、詹姆斯、伦纳德的对位里不断得到磨砺,威金斯、唐斯看起来更像是少爷一样,不喜欢干脏活累活。巴特勒无处不在,帮助他们协防和补位,森林狼以前不擅长打关键球,号称狼三崩,现在有了巴特勒变得更加沉稳。

进攻赢得票房,防守赢得总冠军。上赛季一共中期一度有三支球队,可以做到一支球队有三个人20+,分别是杀入总决赛的勇士和骑士,以及无缘季后赛的森林狼。森林狼的进攻天赋不怵任何人,但是防守端的漏洞百出让他们总是和胜利失之交臂,巴特勒三次入选最佳阵容二阵,这是对他防守能力最好的褒奖。

森林狼队史最伟大的球员加内特,曾经拿到过MVP,但是他最赖以生存的武器是防守,他拿到过联赛最佳防守球员,像是蜘蛛侠一般在防守端无处不在,从1号位防到5号位,巴特勒由于身高和臂展原因,可以从1-3号位都能完美遏制对手,还能偶尔帮助两位少爷查漏补缺。在打关键球的时刻,巴特勒的强硬也比威金斯的飘逸来的更加实际,他就是球队的灵魂。

(上官正)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: