注册

乐福时隔10年再现一壮举 短板导致末节坐穿板凳


来源:凤凰网体育

北京时间1月3日,骑士固然大胜开拓者止住连败颓势,但乐福无疑打出耐人寻味一战。本场乐福出战26分钟,高效7投5中轰下19分7篮板1盖帽数据,尤其是三分球5中4高达8成准星,并且时隔10年再度仅用7投就

null

防守软肋让乐福末节坐穿板凳

北京时间1月3日,骑士固然大胜开拓者止住连败颓势,但乐福无疑打出耐人寻味一战。本场乐福出战26分钟,高效7投5中轰下19分7篮板1盖帽数据,尤其是三分球5中4高达8成准星,并且时隔10年再度仅用7投就砍下至少19分,但末节惨遭雪藏坐穿板凳,无疑也折射骑士缺少绝对强有力护筐型大中锋的现实问题。

由于骑士在本赛季进行战术改革,主导一大四小的阵容打法,因而乐福被提升到首发阵容出任中锋,而攻击力欠缺的汤普森则改打替补中锋。不难看出,泰伦卢的如此变化运用,就是为了针对死敌勇士而去,毕竟金州球队的“死亡五小”阵容太恐怖。

不过本场面对拥有大中锋努尔基奇坐镇的开拓者对垒,乐福在禁区的对抗上自然是不具备任何优势,也让他在比赛中更多游离在外线投射,成为一名高射炮的外线三分火枪手。正是由于无法打进内线,让乐福在上半场只有区区4中2的准星,仅仅只投中一记三分得到7分6篮板,却送出多达3次失误,且在场正负值为-8,可谓是被8中6半场轰下13+5+4的努尔基奇打爆。

所幸,进入下半场的比赛争夺,由于詹姆斯等外线球员加强内线突破,骑士也获得更多突分的外线投射机会,而乐福也是迎来他全场最高光一节比赛。在整个第三节比赛当中,乐福出战10分钟,他屡屡接到妙传在外线三分3中3,成为骑士最可靠的外线炮台。不过乐福单节也仅有如此区区3次投篮出手,毕竟乐福并未能够杀到内线打进运动战进球,哪怕还依靠罚球得到3分,让乐福单节轰下12分,前三节数据也是定格在19分。

尽管乐福用外线投射展现威力,但他并未能够在防守当中限制努尔基奇的表现,而替补中锋汤普森也只有6中3只得到6分8篮板表现,相对于努尔基奇全场12中10轰下23+7+4+2的给力表现,骑士内线之殇无疑再度折射出来,也是泰伦卢干脆在末节彻底雪藏乐福,直接使用小个阵容去杀伤击败开拓者的关键。

不过乐福借助仅仅只7投就轰下19分,创造他生涯第2次如此表现,他上一次还是2008年效力森林狼时,对垒国王一战7中6轰下20+8表现,而乐福时隔10年再度单场仅用7投就砍下至少19分,无疑是极为高效的准星。除此之外,乐福借助本场投中4记三分,职业生涯三分命中数提升到974记,超越前湖人09年冠军成员拉德马诺维奇的971记纪录,上升到历史第109位,且距离前一位的马克-普莱斯与沃尔特-威廉姆斯仅差2球差距。

(浮生)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: