注册

抵制李盈莹进国家队?她打趴4大国手 实力打脸质疑


来源:泉城侃球

跟八一女排一战,李盈莹证明自己第一阶段爆发靠的不只是运气,更重要的是实力。作为联赛头号新星,这场对决,李盈莹得到全场最高的23分,将郎平苦心培养过的4名国手全都比下去。两队狭路相逢,赛前八一女排就明白

李盈莹

跟八一女排一战,李盈莹证明自己第一阶段爆发靠的不只是运气,更重要的是实力。作为联赛头号新星,这场对决,李盈莹得到全场最高的23分,将郎平苦心培养过的4名国手全都比下去。

两队狭路相逢,赛前八一女排就明白想要赢下天津,就需要遏制李盈莹。此前浙江女排零封天津,就是最好的例子。拥有袁心玥和高意这样的高拦网组合,让很多人相信,八一女排会给李盈莹制造巨大的麻烦。

确实,比赛的第一局李盈莹的进攻受阻,成功率并不高。八一第一局落败主要输在自己的一传上,一传崩溃,遭遇天津连续反击得分。不过,第二句李盈莹调整了自己的进攻,小斜线进攻运用得游刃有余,她重新变得不可阻挡。

当然,真正体现李盈莹核心价值还是比赛关键时刻。决胜局最后时刻,双方比分一度紧咬。两队打到19平之后,李盈莹连续两次强攻得手,此后,又是一攻打中,后攻也有,一人连得了4分,帮助天津女排拿下了决胜局。

面对有着联盟最强拦防体系的八一女排,李盈莹展示了强大的抗压能力,这也是一名优秀球员必备的特质。这一战,郎平苦心培养的4名国手都被李盈莹比了下去。

整场比赛,刘晏含得到11分,是八一全队最高的。另一核心袁心玥只得9分。去年女排首推的新人高意,全场得到5分。而王云蕗又一次让人失望,全场只得3分。

这样的对比更凸显了李盈莹的实力。在跟浙江赛后引发的那场争议风波,李盈莹遭到千夫所指,很多人甚至认为她这样的人品不配打国家队。很显然,这种说法太过偏激,如今李盈莹再次用行动证明自己的实力,打脸质疑,未来入选国家队也是顺理成章的事。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
女排联赛第一阶段单项排名:李盈莹两项榜首 当之无愧最佳攻手 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/1231/B31483F21CB7D5F60BB55A1E79410B6FC8970214_size158_w448_h252.png

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: