注册

宁泽涛被调侃“哈登宁” 英俊小生最爱打篮球


来源:齐帅

转折之年——这个词用烂了。但是之于宁泽涛来说,刚刚过去的2017,对他而言的确是转折之年。因为这位阳光帅气的游泳天才,险些在低谷中爬不出来并因此退役。一个苦练多年,在世界大赛证

转折之年——这个词用烂了。但是之于宁泽涛来说,刚刚过去的2017,对他而言的确是转折之年。因为这位阳光帅气的游泳天才,险些在低谷中爬不出来并因此退役。一个苦练多年,在世界大赛证明自己的游泳小王子,刚刚24岁,正是再出成绩的时候:退役太可惜了,幸好2017年,宁泽涛王者归来!

宁泽涛身上的节点,差不多都以全运会为标志,当然这也大凡是中国运动员的规律。2009年全运会,宁泽涛初露锋芒,彼时他才16岁。2013年全运会,宁泽涛全面突破,打破100米亚洲记录。随即在2014年仁川亚运会,包子霸气外露:四天拿下四枚金牌,让日本接力游泳队也徒呼奈何。

不过,进入到2016年,包子的竞技状态开始下滑,里约奥运会的表现也比较低迷。随即,各种负面消息压向了他,甚至传出宁泽涛要退役的消息。但是包子对外界的质疑和批评始终不做声,他在休息,他在养精蓄锐。

2017年,宁泽涛重新回归。在澳大利亚外训期间,教练布朗给了他巨大的帮助,让这个腹肌已经缩成一团的大男孩,重新找回冠军的气势。随后的天津全运会,宁泽涛实现王者回归的表演,连拿100米和50米自由泳金牌!

未来可期!才24岁的宁泽涛,很快就找回巅峰状态,被外界点赞为:天才就是天才!这个平日里喜欢篮球,被调侃为“哈登宁”的帅气小伙,此前接受采访时,曾专门致敬自己的师哥孙杨:他是无与伦比的。两个都喜欢篮球的游泳天才,就是中国泳池的双子星!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
宁泽涛状态日渐复苏 却依旧无望回归中国游泳国家队 http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/01/02/inter453_17614810_2_075507.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: