注册

阿隆索真带刀侍卫!鬼魅跑位破门 两赛季造16球


来源:凤凰网体育

在伦敦德比上,阿森纳和切尔西踢出了一场惊心动魄的比赛,马科斯-阿隆索发挥出色,打入本赛季联赛第6球,这让他成为了欧洲五大联赛里,进球最多的后卫,而两个赛季,他已经制造了16个英超进球,是英超最佳带刀侍

阿隆索

在伦敦德比上,阿森纳和切尔西踢出了一场惊心动魄的比赛,马科斯-阿隆索发挥出色,打入本赛季联赛第6球,这让他成为了欧洲五大联赛里,进球最多的后卫,而两个赛季,他已经制造了16个英超进球,是英超最佳带刀侍卫。

阿隆索曾经在意甲踢球,虽然他是名门之后,但是当时他的表现一般。来到孔蒂麾下后,在切尔西的343体系里,阿隆索终于找到了自己的最佳位置,他是蓝军在左边翼位位置的第一人选。

孔蒂是阿隆索的伯乐,上个赛季蓝军夺冠的过程里,阿隆索也做出了巨大贡献,单赛季打入6个联赛进球,是切尔西的意外之喜。本场比赛对阵阿森纳,阿隆索发挥出色,在1-1的局面下,他打入一球。当时他面对切赫将队友送出的右侧传中球转化为进球。在这个进球过程里,非常值得称道的是阿隆索的跑位,让对方后卫完全无法防范。

虽然阿隆索是一名后卫,但是在球场上,他表现得却像一名前锋,经常有进球。从2016-17赛季开始以来,他在英超制造了16球,包括12个进球和4个助攻,是英超球队里的所有后卫里,制造进球最多的。

按照whoscored网站的统计,西班牙后卫本赛季打入6球,同样是欧洲五大联赛里后卫最高的,可见,阿隆索的出色。

其实在比赛中,切尔西曾经获得一次位置很好的任意球机会,可惜阿隆索没有将球打入,否则他的发挥更加出色。

(迪斯佩尔)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: