注册

刘诗雯大逆转击败朱雨玲 狠狠打脸国际乒联一阴谋


来源:体育焦点哥

北京时间1月3日,在刚刚结束的中国乒超联赛第九轮比赛中,武汉安心百分百客场对战主场作战的山东鲁能的潍坊高新,双方派出了领衔主力刘诗雯和朱雨玲。这两位的女乒主力也是中国女乒的主力队员,因此两人的对战成为

北京时间1月3日,在刚刚结束的中国乒超联赛第九轮比赛中,武汉安心百分百客场对战主场作战的山东鲁能的潍坊高新,双方派出了领衔主力刘诗雯和朱雨玲。这两位的女乒主力也是中国女乒的主力队员,因此两人的对战成为乒超联赛最为备受焦点关注的赛事。

比赛画面

最终,刘诗雯打满5局,在0-2大比分落后的情况下,最终上演了惊天大逆转,连续夺得三局的胜利,以大比分3-2(9-11、7-11、11-9、11-8、7-3)险胜朱雨玲,为东家武汉安心百分百夺的重要的一分。

在本届的乒超联赛中,作为武汉安心百分百俱乐部主力的刘诗雯,仅仅1-3不敌女乒队员木子输掉了1场比赛之前,在其他的对战比赛中击败了丁宁、陈梦、孙颖莎等国乒主力也是世界乒一流水平的顶级高手,创造了在联赛中的胜利战绩神话,不愧是国乒的2号种子,也是上一届的乒超联赛的最高身价加盟标王球员。

在去年举行的世乒赛半决赛、亚洲杯决赛、世界杯决赛,刘诗雯都惨遭朱雨玲痛击最终败下阵来。如今在今天的比赛中上演惊天逆转,击败了劲敌队友朱雨玲,刘诗雯也算是一雪前耻为自己正名,更是除掉心魔重振信心。

在今年开始,为了打击中国队的称霸和强大,世界乒坛的运动员排名有了新的积分计算制度和规则。在国际乒联刚刚公布了2018年1月最新世界排名中,令人大跌眼镜的是,中国两位现役奥运冠军丁宁、刘诗雯排名竟然集体跌落到20名开外!

在女乒最新世界排名中,获得国际乒联巡回赛女单总冠军的陈梦职业生涯首次登顶世界第一,而朱雨玲被超越屈居第二,新加坡老将冯天薇升至世界第3位,日本3大主力石川佳纯、伊藤美诚、平野美宇则位列第4到第6,王曼昱排名第8、陈幸同排名第10。

因此在世界女乒排名的前10中,国乒有4名运动员上位,日本占据3席。作为女乒队长、世界实力第一的乒坛女霸主丁宁从世界第3跌落到第21名,刘诗雯从第4跌落到第24名。根据排名规则,国际乒联要求运动员必须多参加国际比赛积累积分,才能排名靠前,而不是依靠个人水平和实力的高低,实在太可笑!

如今,刘诗雯逆转击败了世界排名第二的朱雨玲,也是从某个方面重重打脸了国际乒联的世界排名规则制度。虽然说朱雨玲在去年开始崛起之后实力水平提升迅猛,但是刘诗雯的水平也绝对不比她低,如今世界排名第24的刘诗雯击败了世界排名第二的朱雨玲,令人倍觉可笑更是从侧面反映了国际乒联的规则太奇葩!

按照国际乒联从今年开始颁布的新规则,要求运动员必须多参赛才能获得更多的积分,而这本来对于有着职业生涯和年纪方面偏大的运动员来说更是一种摧残和沉重打击,因为过度、大强度的频繁参加赛事必然会加速运动员退役的进度,对于刘诗雯来说也是非常危险的信号。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: