注册

刘诗雯大爆发!排名遭打压夺双项第一打脸国际乒联


来源:体育热话

1月3日,乒超联赛女子团体第1阶段结束第9轮的所有比赛,本轮比赛的焦点战无疑是山东鲁能·潍坊高新队与武汉安心百分百队之间的“榜首之争”。最终,双方打满5盘大战,刘

1月3日,乒超联赛女子团体第1阶段结束第9轮的所有比赛,本轮比赛的焦点战无疑是山东鲁能·潍坊高新队与武汉安心百分百队之间的“榜首之争”。最终,双方打满5盘大战,刘诗雯领衔的武汉安心百分百队以3-2险胜朱雨玲率领的山东鲁能·潍坊高新队。其中刘诗雯独得2分,是武汉队获胜的最大功臣。

在本轮比赛之前,山东队以8战全胜的战绩领跑积分榜,而武汉队则以7胜1负的战绩屈居亚军。山东队希望战胜对手巩固自己的领先优势,而武汉队则希望打破对手的不败金身、夺得榜首的位置。

比赛从一开始就打得非常激烈,刘诗雯以3:0轻取范思琦拿下第一盘之后,朱雨玲以3:1击败冯亚兰还以颜色,紧接着山东队双打组合顾玉婷/李晓丹以2:1险胜冯亚兰/钱天一。山东队以大比分2-1领先,掌握了比赛的主动权。

比赛画面

关键的第四盘,双方主将直接对话,朱雨玲对阵刘诗雯。刘诗雯在先丢两局的情况下连扳三局完成大逆转,她以3:2力克新科世界冠军朱雨玲,顽强的将大比分扳至2-2平,为武汉队成功续命。也正是刘诗雯独得两分的出色发挥鼓舞了队友,武汉队钱天一在最后一盘比赛中以2:1战胜顾玉婷。最终,武汉队以3-2险胜山东队,在打破对手不败金身的同时,也在积分榜上和对手并驾齐驱,一起排名榜首(两支队伍都是8胜1负)。

值得一提的是,由于国际乒联调整了世界排名规则,刘诗雯在2018年第一期的世界排名狂跌至第24位。从上一期的第4位,到本期的第24位,刘诗雯“被降”了20位。这也导致刘诗雯在之后参加国际乒联的巡回赛,需要从资格赛打起。作为国乒主力和奥运冠军,刘诗雯等国乒选手的排名骤降让球迷们非常不满。

不过,刘诗雯知道新的排名代表不了什么,运动员还是要靠赛场上的实力说话。新的排名出来后,刘诗雯用连胜两场的表现率领球队取胜,证明了自己的实力。同时她还处于乒超的个人积分榜首,胜率高居第一(只输了1场)。刘诗雯用赛场上的表现打脸国际乒联,也向世界证明了:新的世界排名就是个笑话,无论国际乒联怎么修改规则,国乒依然是世界霸主!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
刘诗雯决胜局7-3战胜朱雨玲 上演三局大逆转 http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/0104/FF4B3220ED22C9B142AEA244D6ABD9C3BA6C597D_size51_w1176_h670.jpeg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: