注册

3个健身的坏习惯,明白你为啥没效果了吗?


来源:就该这么健

好习惯难以养成,坏习惯却学都不用学。健身里也有坏习惯,这些坏习惯不仅让你健身效果变差,还会让你的关节肌肉受到这样那样的损伤。 今天就让我们纠正一下,这些健身的坏习惯。  1.边玩边练

好习惯难以养成,坏习惯却学都不用学。健身里也有坏习惯,这些坏习惯不仅让你健身效果变差,还会让你的关节肌肉受到这样那样的损伤。

今天就让我们纠正一下,这些健身的坏习惯。

 

1.边玩边练

跑步的时候看电视,健身的时候玩手机,只会让你分心,让你不能够专心训练,专心感受健身时肌肉的收缩。边玩边练,最后的锻炼效果也就越差。

 

2.只练个表面

看见别人怎么练就去学,以为一个动作就是那么简单。看见深蹲,认为就是蹲下去那么简单,却不知道深蹲的动作细节和作用。

健身的时候只练个表面,大概率会让自己受伤。

 

3.只练几个部位的肌肉

健身的时候只练胸肌腹肌或者其他几个部位的肌肉,不注意剩下肌肉的练习,往往就会导致你的体态变差,身体出现各种疼痛。

身体前表线的肌肉练完,也要练到身体后表线的肌肉,保持身体的肌力平衡。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: