注册

旧房重生的智慧


来源:新民周刊

原标题:旧房重生的智慧   酒店的主人叫李伟,一个文艺范的帅哥,毕业于华师大美术专业,以艺术教育起步

原标题:旧房重生的智慧

  酒店的主人叫李伟,一个文艺范的帅哥,毕业于华师大美术专业,以艺术教育起步,前几年创建了一座海阔美术馆,在美术界赢得了应有的名声。他与太太还在金山开了多家咖啡馆,都是那种文艺味极浓的时尚场所,直到现在,仍是白领们聚会的首选。关于这座酒店,他一开始都是当作一件艺术作品来打造的。他本来想在老街上寻找的,一直没找到合适的。后来经旅游部门的推荐,看中了海边一处房子,它们有五户人家,前面有庭院,院子里有树,后面靠着河,房子是上世纪七八十年代盖起来的,用的建筑材料也不像今天那样精细。那种式样记录着改革开放的年代,刚刚富起来的渔民对城市生活的想象。所以它不像传统江南民居那样有丰富的文化元素,就是直截了当地追求规整和最大的使用面积,可以容纳现代化的家具和电器设备。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: