注册

魔都的海派与洋派


来源:新民周刊

原标题:魔都的海派与洋派   上海不可能回到过去,已不再具备满足以往劳动密集型技术输出的条件。探索转

原标题:魔都的海派与洋派

  上海不可能回到过去,已不再具备满足以往劳动密集型技术输出的条件。探索转型之路,深圳是一个非常好的案例,其高新科技产业,附加值高;据说,95%的电脑零部件,东莞可在一小时内配齐。“嗯,我们手上不是没有重量级筹码,比如高端制造业,即核电设备、大飞机等,还有金融业,但我乐于看到更多民间力量。”上海的精致、有序大家都承认,可是,粗粝野蛮的生长力,往往孕育新希望。包亚明认可申城打造“科创中心”的努力,“在科技转型上,新加坡比香港成功多了,不妨研究研究。上海是否应当回到传统产业?答案是否定的,钢铁业、纺织业不再是饱受青睐的宠儿了。那上海是否索性开开心心地消费到底、服务到底?欧美的现状警示了我们,人无远虑,必有近忧。”

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: