注册

深圳赛哈勒普三盘逆转段莹莹 晋级八强锁定世界第一


来源:联合网球频道

北京时间1月3日,2018WTA巡回赛深圳公开赛继续女单第二轮的较量。中央球场焦点之战,赛会头号种子,世界第一哈勒普迎战我国金花段莹莹;二人曾在去年伊斯特本草地赛上有过一次交手,当时哈勒普苦战三盘逆转

哈勒普赛后与粉丝自拍

北京时间1月3日,2018WTA巡回赛深圳公开赛继续女单第二轮的较量。中央球场焦点之战,赛会头号种子,世界第一哈勒普迎战我国金花段莹莹;二人曾在去年伊斯特本草地赛上有过一次交手,当时哈勒普苦战三盘逆转取胜。回到本场比赛,与上一次交手情况类似,虽然段莹莹开场阶段用自己标志性的大力进攻一度占据优势,但随着比赛的深入,哈勒普逐渐适应了她的打法。最终哈勒普打满三盘逆转击败了段莹莹,成功晋级深圳公开赛女单八强,三盘比分3-6 6-1 6-2。凭借本场胜利所得积分,哈勒普保卫世界第一成功,同时也确定能够以头号种子的身份参加即将开始的澳大利亚网球公开赛。

首盘比赛由段莹莹率先发球。首盘第四局,段莹莹抓住机会完成破发,在保住自己的发球局后,中国金花取得了4-1的领先。此后双方互保发球局,比分战至5-3。首盘第九局,段莹莹迎来自己的发球胜盘局;中国金花稳扎稳打顺利保发。6-3,段莹莹先下一成。首局比赛段莹莹打出10记制胜分的同时仅有8记非受迫性失误。

第二盘比赛改由哈勒普率先发球。第二盘第三局,哈勒普在段莹莹的发球局中逼出三个连续的破发点;破发点上哈勒普左右调动段莹莹使其回球挂网,罗马尼亚人率先完成破发。第二盘第六局,段莹莹在自己的发球局中错失两个局点送出破发点,哈勒普成功把握机会二度完成破发,随后哈勒普顺利保住自己的发球胜盘局。6-1,哈勒普扳回一成。

盘间休息段莹莹申请了医疗暂停,决胜盘开始后改由段莹莹率先发球。决胜盘首局比赛,哈勒普就破发得手;受此鼓舞,罗马尼亚人连保带破迅速取得了5-0的领先。决胜盘第六局,哈勒普迎来自己的发球胜赛局;段莹莹放手一搏破发成功,随后中国金花完成保发将比分追到2-5。决胜盘第八局,哈勒普再一次迎来自己的发球胜赛局;这一次罗马尼亚人没有浪费机会。6-2,哈勒普赢得决胜盘比赛的较量,总比分2-1逆转击败段莹莹晋级八强。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: