注册

丁宁带病出战不敌小将 王曼昱两分率队险胜北京


来源:首钢体育

北京时间1月3日,2017-18赛季中国乒乓球俱乐部超级联赛女团第九轮比赛开战,坐镇主场的北京首钢女乒2比3不敌来访的吉林长白山农商银行队。比赛对阵第1盘张钊VS 王曼昱第2盘郭雨涵VS 陈可第3盘丁

北京时间1月3日,2017-18赛季中国乒乓球俱乐部超级联赛女团第九轮比赛开战,坐镇主场的北京首钢女乒2比3不敌来访的吉林长白山农商银行队。

比赛对阵

第1盘张钊VS 王曼昱

第2盘郭雨涵VS 陈可

第3盘丁宁/盛丹丹VS 陈可/袁雪娇

第4盘郭雨涵VS 王曼昱

第5盘丁宁VS 袁雪娇

比赛战报

首盘比赛北京首钢女乒张钊迎战国乒小将王曼昱,张钊采用右手横板小球打法,王曼昱则是右手横板两面反胶弧圈球结合快攻型打法,擅于反手拧拉撕直线。2016年晋升一队的王曼昱在去年奥地利公开赛中战胜顾玉婷夺得个人首个公开赛单打冠军,世界排名达到第8名。王曼昱在大部分时间控制着比赛的节奏,尽管前两局张钊都咬紧比分,双方战至局末阶段才分出胜负,11比9连赢两局的王曼昱第三局11比3轻松战胜张钊。

第二盘比赛北京首钢女乒派出郭雨涵迎战陈可,首次在乒超赛事中代表首钢女乒出战的郭雨涵继上轮决胜盘战胜对手后,在今天的比赛中也发挥出了极强的战斗力。前两局比赛,郭雨涵都以11比8战胜陈可,陈可放手一搏连扳两局将比分战平。关键的决胜金局,郭雨涵利用积极的进攻7比2战胜对手,以3比2拿下第二盘,也顽强地将比分扳平至1比1。

第三盘双打比赛,丁宁搭档盛丹丹出战陈可和袁雪娇组合,北京首钢双打组合11比7先下一城后,陈可/袁雪娇扳回一局。决胜局丁宁和盛丹丹一鼓作气,7比2胜出为北京首钢女乒再取一分。

第四局郭雨涵再次被委以重任,面对对方一号女单王曼昱,郭雨涵在比赛中表现出年轻选手的拼劲。王曼昱在11比7、11比4拿下两局后,不认输的郭雨涵艰难以11比9拿下一局,无奈对手技术能力和经验都高出一筹,王曼昱在第四局11比4轻松胜出。双方大比分战成2比2平。

第五盘决胜盘丁宁迎战袁雪娇,低烧未愈的丁宁在比赛中没能独挡袁雪娇的进攻。丁宁首局11比9胜出后,袁雪娇利用进攻优势11比4扳回一局,决胜局中袁雪娇仍然保持强势,7比5胜出。北京首钢女乒大比分2比3不敌吉林长白山农商行。

赛后言论

郭焱:

打到比赛的近半程,丁宁很疲劳,上一场是发烧在坚持,出于对她保护的考虑,我们希望在后面半程她能有更好的发挥,所以我们将她排在后面,希望年轻的小将能够承担更多的责任。包括盛丹丹也是重感冒,一直在坚持。我们已经连续打了五个客场,确实是比较疲劳,大家都在坚持,出于这个考虑所以我们排出这个阵容,并不是放弃了,还是排出一个比较有希望的阵容,所以能够打到第五场。今天袁雪娇确实发挥的非常好,一直没有出现任何错误,打出了超水平,丁宁确实也很努力,但是三局两胜确实很难预测。

郭雨涵本赛季表现的非常抢眼,一直训练比较刻苦,我们之前也在考虑在一个什么时机让她上场,因为选择一个年轻球员上场,不能说在不具备实力的时候锻炼她,这样对于自信心也是一个打击。今年她的基本技术,确实具备担当超级乒超的能力。

郭雨涵:

今天早上拿到郭指导的安排,确实是紧张大于兴奋,确实是第一次打这个位置,很怕丢两分,因为和她们两个相比我确实是下风一点。但是当真正上场的时候,想赢的欲望还是强于紧张感。我是在想一分一分打,因为说赢一场确实很难,只有一分一分这样好一点。每个人都会拼尽全力对待比赛,全力以赴。

我今年17岁,是通过15年的少年锦标赛进入了国家队,今年青年赛也是拿了第二名,但是国际比赛还没有很突出的名次,我会继续努力的。

精彩瞬间

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: