注册

穆里奇一决定令人动容 难怪当初恒大用他替暴力鸟


来源:天使爱奇迹

对于恒大球迷来说,穆里奇几乎承担了恒大迄今最美好的回忆。中超最佳射手、亚冠最佳射手、中超MVP、亚冠MVP……当这一系列的荣誉纷至沓来时,我们总能回想起穆里奇带给我们的巅峰

对于恒大球迷来说,穆里奇几乎承担了恒大迄今最美好的回忆。中超最佳射手、亚冠最佳射手、中超MVP、亚冠MVP……当这一系列的荣誉纷至沓来时,我们总能回想起穆里奇带给我们的巅峰记忆。

穆里奇

然而,自从2014年远走西亚后,穆里奇就消失在恒大球迷的视野中了。直到2017赛季的夏窗期间,他才终于以恒大功勋球员的身份再次回到天河。毫无疑问,在西亚的两年穆里奇是不快乐的,在东京的一年,对于穆里奇而言甚至还有些残忍。作为前亚冠最佳射手、中超球迷的宠儿,穆里奇即便现在不在巅峰状态,也依然保有他敏锐的嗅觉、以及他猎豹一般的启动速度。

而且,随着年龄的增长,他似乎比之前在恒大时对抗能力更强了,也更擅于与队友配合了。正因如此,恒大高层在保利尼奥铁定出走巴萨时,果断地选择将穆里奇签下。而作为应急方案,穆里奇回归恒大后为球队贡献了6个进球,将自己的进球记录从77球提升至83球。虽然不够华丽,但已够尽力。可惜的是,由于新政的实施,现在中超对于外援的使用不再像以前那般自由。而且以他现在的实力和状态,似乎也不再能入中超豪门球队的法眼。可即便如此,穆里奇依然可以成为中超保级球队甚至中甲球队的首选。

近日,已离开恒大的穆里奇悄悄回到了广州。这一次,他没有带上自己的妻儿,而是一个人来到广州训练,因为这里有他最熟悉的球迷,最热爱的球场氛围。一切的一切,都让人记忆犹新。他说,虽然现在31岁了,但是仍然在独自训练,通过健身保持自己的状态。

另外,他还表示,虽然已接到了日本、韩国和阿联酋球队的邀请,但是他的首选还是留在中国。只要有中国球队愿意要他,他甚至可以直接加盟,不要一分钱转会费。穆里奇这样一个决定实在令人动容,终于明白恒大为何要选择回签他了,除了他确实能为球队提供一定的即战力之外,还因为他更像是恒大的家人一样,始终对恒大不离不弃。对于这样的家人,恒大球迷怎会选择轻易遗忘。不管未来怎样,我们都祝愿穆里奇能够找到一个好下家。祝福你!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: