注册

林丹谌龙休战22岁天才挑大梁 李永波钦点下一代球王


来源:我爱网球

北京时间1月11日,据马来西亚媒体《星洲日报》报道,中国羽毛球队提交的苏迪曼杯预选赛名单中并没有出现林丹、谌龙的名字,引发网友热议。亚洲羽协首席营运员吴志强透露:中国队已提前提交参赛名单,阵容以年轻球

石宇奇

北京时间1月11日,据马来西亚媒体《星洲日报》报道,中国羽毛球队提交的苏迪曼杯预选赛名单中并没有出现林丹、谌龙的名字,引发网友热议。

亚洲羽协首席营运员吴志强透露:中国队已提前提交参赛名单,阵容以年轻球员为主,里约奥运会男单金牌谌龙和“超级丹”林丹并不在列。

林丹的缺席可以说是在球迷的预料之中,已经年满34周岁的林丹近年来大幅减少参赛数量,把更多的精力放在了大赛上,不打汤杯预选赛实属正常。

此林丹不同的是,谌龙的缺席让不少球迷深感意外。毕竟,作为国羽男单现役“一哥”,谌龙在去年的里约奥运会夺得金牌后休养了很长一段时间,参赛数量急剧减少,而且在复出后的状态也一直并不稳定。作为汤杯的第一单打,又有此前在团体赛上多次掉链子的表现,球迷原本以为谌龙会打汤杯预选赛来找状态。

在林丹和谌龙缺席的情况下,天才少年石宇奇将首次独挑大梁,出任国羽在汤杯预选赛上的一单。对于年仅22岁的石宇奇来说,首次在世界性的大赛中出任第一单打,面临着不小的压力。被前国羽总教练李永波钦点为“下一代球王”的石宇奇,在汤杯预选赛上将有怎样的表现,值得关注。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
2017世界羽联瑞士公开赛决赛 林丹VS石宇奇 http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/0111/648417F8F747EC1CC9127282DAED6A29125A16A0_size31_w852_h480.jpeg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: