注册

国乒金牌教练为刘国梁淡出一线 如今又送上大礼


来源:体育热话

1月10日,刘国梁迎来了42岁生日,在收到来自好友、弟子、球迷和粉丝的祝福后,刘国梁也在社交平台上感谢了众人的支持。另外,刘国梁还在生日夜收获一份大礼,来自国乒金牌教练秦志戬。1月10日深夜,秦志戬在

秦志戬

1月10日,刘国梁迎来了42岁生日,在收到来自好友、弟子、球迷和粉丝的祝福后,刘国梁也在社交平台上感谢了众人的支持。另外,刘国梁还在生日夜收获一份大礼,来自国乒金牌教练秦志戬。

1月10日深夜,秦志戬在社交平台发文,祝刘指导生日快乐,并上传了3张照片。其中前两张是他精心准备的礼物,送给属兔的刘国梁。网友调侃是地主+多肉,也就代表着“多肉的地主”,那人物形象还真像“不懂球的胖子”。第三张照片是一份蛋糕,很明显,秦指导这是在刘国梁家做客呢!

有球迷表示这样的礼物很有心,但刘国梁却“怼”道:“他有啥心啦?前两个跟我有关系吗……只有还是吃我的呢”

根据刘国梁妻子公开的照片来看,刘国梁在两个女儿中间许下了生日愿望,现场没有其他人。但细心的球迷通过对比蛋糕和桌布,很快就发现了它们和秦指导发的是一样的。刘国梁夫妻为了保护国乒教练和队员,并没有让他们出现在镜头里。

秦志戬和刘国梁都是76年出生,虽然秦志戬在运动员生涯的成就远不及刘国梁,但秦志戬的国乒教练生涯却是相当成功的,他是马龙、许昕、王励勤的主管教练,并在2017年年初的国乒竞聘中接任刘国梁成为男队主教练。

不过秦志戬的运气太差,在中国公开赛期间,刘国梁意外卸任总教练一职,秦志戬也和马龙、许昕、樊振东一起选择了弃赛,从那以后,秦志戬被“雪藏”淡出一线教练岗位,再也没有在世界大赛上指导国乒队员比赛。站在风口浪尖上,秦志戬无所畏惧,仍然为刘国梁庆生并送上精心准备的礼物,真是刘国梁的好兄弟。

祝刘国梁生日快乐!也祝国乒再创辉煌!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
刘国梁登吐槽大会 自认没槽点还善于吐槽 http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/0108/20CC6AF71552814C31B5D094F1A6BD65932F86C3_size22_w640_h368.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: