注册

辽宁双枪变“毒瘤” 昔日联赛得分王成输球首祸


来源:球迷的篮球梦

CBA常规赛第26轮今晚迎来一场焦点战,山东队主场迎战辽宁队。从比赛开始之后山东就借助主场的优势打出了一波5:0的进攻小高潮,不过随后辽宁也找到进攻手感首节战罢山东24-23领先。即便在第二节的比赛上

CBA常规赛第26轮今晚迎来一场焦点战,山东队主场迎战辽宁队。从比赛开始之后山东就借助主场的优势打出了一波5:0的进攻小高潮,不过随后辽宁也找到进攻手感首节战罢山东24-23领先。即便在第二节的比赛上两队依旧打的难解难分而且得分也相对非常低,两节战罢山东51-46领先。不过在第三节的下半段山东打出高潮一举把比分拉开到86-72,虽然在第四节的比赛上辽宁发起了疯狂的反扑但是坐镇主场的山东最后时刻还是顶住了压力在主场以103-98险胜辽宁,取得三连胜。(同时凯撒也在这场比赛之后成为了北区全明星的主教练)

不过相对于激烈的比赛而言相信会有许多的球迷会问为什么强大的辽宁会输的这么惨那?为什么在韩德军32分12篮板的情况下辽宁还输球那?为什么辽宁全队5人得分上双还输球那?显然对于球迷的这些疑惑最好的一个解释就是辽宁的手感冰凉,而这个手感冰凉不是指的辽宁全队而是说的辽宁双枪(郭艾伦+哈德森)的组合,在昨天的比赛上郭艾伦全场比赛出战31分钟13投5中命中率38%、其中三分球4投2中命中率50%、拿下了15分4篮板3助攻3失误的数据,相反哈德森全场比赛出战38分钟14投4中命中率28%、其中三分球7投1中命中率14,拿下了12分7篮板4助攻3失误的尴尬数据。

显然从这一份数据上我们就能够看的出来在昨天的比赛上这两人的效率值有多么的差,要知道郭艾伦和哈德森两人一共出手了27次但只命中了9球命中率只有33%,而三分球更是只有11投3中命中率只有27%,所以从这份数据上我们就能够得出一个结论那就是辽宁的双枪全场几乎都在浪投,如果说郭艾伦上半场还能够通过自己犀利的突破帮助球队前行,同时能够用自己的防守限制住丁彦雨航还能说的过去,但是对于哈德森来说或许真的没有什么能够说的过去了,尤其在关键时刻追分的情况下我们能够看到哈德森有一次上空篮没进,还有几个空位的三分也依旧打铁,所以如果要说昨天辽宁的首祸那么非哈德森莫属。

我们大家都知道如今的CBA如果一支球队想要夺冠那么首要的任务就是要有一名好的小外援,尤其是要有一个得分能力强的小外援显然现在的哈德森真的已经不在适应现在的这个位置,尤其是本赛季随着哈德森年龄的增加突破能力下滑而且投篮命中率更是惨不忍睹,更重要的一点就是哈德森如今特别喜欢在外线疯狂的出手三分,一旦找到手感那么就会开启无敌模式但是一旦手感冰凉就会像今天一样成为球队输球的关键,毫无疑问对于这样一名不稳定的球员在一支志在夺冠的球队无疑就是一颗定时炸弹。

所以说通过这些我们不难看的出来,如果辽宁想摘掉自己千年老二的帽子那么现在是时候考虑一下哈德森球留的问题了,因为对于一支总冠军级别的球队而言是不如需犯任何错误的,何况是哈德森这种不稳定的球员那?同时还有就是辽宁似乎也要考虑一下郭艾伦的打法只有双管齐下才能够保住今年辽宁的冠军希望。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: