注册

雨战厦马,“刀客”既出一往直前


来源:凤凰网体育

作为2018年的第一场金牌马拉松赛,厦门马拉松以它的好口碑得到了跑友们的一致赞扬。沿着整洁的海滨公路,身旁是浪漫的棕桐树,能够面朝大海一路跑下去,这种体验是每个跑友都向往的。厦门马拉松是361°

作为2018年的第一场金牌马拉松赛,厦门马拉松以它的好口碑得到了跑友们的一致赞扬。沿着整洁的海滨公路,身旁是浪漫的棕桐树,能够面朝大海一路跑下去,这种体验是每个跑友都向往的。

厦门马拉松是361°领跑者行动的收官战,能够站在厦马赛场上的领跑者刀客们都是经过层层筛选,最终脱颖而出的佼佼者。在比赛日当天顺利完成领跑任务的领跑员,将获得一枚领跑者“令牌”,这块令牌是361°领跑者行动的特色,这枚黄澄澄的“令牌”也凝聚着跑友对你的信任。

1月6日下午,领跑员们如约齐聚在361°总部大厦的品牌馆。此次见面会最重要的一个环节就是讲解领跑流程,《中国马拉松·领跑者》杂志的康旭为不同时段的领跑员们详细介绍了领跑流程,包括“刀旗如何佩戴”、“速度如何把握”,“配速如何更精准”等问题。

为了万无一失,参与此次厦马领跑者行动的领跑员选择的领跑时段都要比自己的个人最好成绩慢半个小时到一个小时,“慢下来”将是对每个领跑员们最大的考验!

连绵的雨从1月6日下午一直持续到了1月7日比赛当天的早晨,天空的不作美让“刀客”们心生忐忑。“在起跑区域,我一直担心湿滑的道路和降温会影响我的状态,导致配速不稳。”530组的领跑员余斌说,“领跑员是跑友最信赖的‘时钟’,必须要做到特别精准!。”

今年余斌的厦马之旅注定不一般,因为除了跑者之外他还有另外一个身份——领跑员,身穿361°运动短袖、肩背刀旗的余斌因此显得特别潇洒。谈及在风雨中领跑者感觉,他说:“风雨中的领跑过程是和平时的训练截然不同,领跑前十公里几乎没有人关注你,都是刷刷的雨声和脚步声,各跑各的,但是十公里之后“雨战”的难度就体现出来了,很多跑友开始问我们配速,遇到跑不动的跑友,我们也会搀他们一把。”

430组的杨立凯认为领跑员最重要的是责任感,之前他也觉得肩背刀旗特别的潇洒、拉风,但是当他自己成为361°领跑者行动的领跑员之后,他感触很深:“我感受到最多的是做领跑者的责任,跟随者的信任,最欣慰的就是带领跑友PB以后的那种欣慰和跑友的肯定。”

400组的领跑员都是男生,所以他们自称为“五虎上将”,阮德想是其中的一名领跑员,本次领跑者行动他最大的收获就是帮助一位姑娘成功“破四”,“这个小姑娘一直觉得跑进四小时是一件特别困难的事情,嘴里一直在念叨着‘太难了,跑不动了’,我让她调整呼吸和摆臂,别让自己有那么大的压力,最终她真的成功跑进4小时了。”提到自己的功劳,阮德想骄傲地说。

530组的领跑员王帅是“刀客”中的老面孔了,2017年她参加过多次领跑者行动,因为对于361°品牌的满意和《中国马拉松·领跑者》杂志的信任,王帅在2018年坚定地背上了刀旗,她说:“我今年的目标很简单,就是多跑几场马拉松,多背几次刀旗!”

管理学博士罗文豪是跑马选手中的“大学霸”,这位大学霸在担任领跑员的过程中也毫不松懈,“我其实特别羡慕那些在比赛中担任“兔子”的跑者,觉得他们特别拉风、出尽风头。后来,我慢慢地接触并开始成为这个群体的一员,才知道比自己的正常速度慢点跑是一件不容易的事情,也更体会到在领跑的道路上帮助跑友们所获得的快乐与成就感。” 跑步近4年的罗文豪感慨道:“从被别人帮助到能够去帮助别人,这既是我自己的一次进阶之路,也是跑步所赋予我新的意义。”

361°领跑者行动在厦门雨后沁人心脾的空气中落下了帷幕,“刀客”们完美地完成了各自的领跑任务,也收获了真挚的“跑友情谊”,而这也正和361°的品牌精神相契合,“SEE ME RUN”的精神让跑者通过跑步看见更好的自己,同时也让更多的人看见自己,当然除了跑者自身方面之外,“SEE ME RUN”的精神也希望跑者能够通过361°领跑者行动看到361°作为中国领先运动品牌在跑步方面的努力与进步。

400组的领跑员岳军在完成领跑任务之后,将情感蕴藏在了诗歌的注脚中:

“我伫立在四十二公里的尽处

停止了思绪

回望那四小时烙下的脚印

灵魂静穆

在眼眸里延伸的道路

肆万贰仟壹佰玖拾伍米的征途

执着的汗水冲破黎明前的黑暗

预知的风暴

阻止不了前进的脚步

我奔跑在无人的夜里

我飞翔在凌晨的风里

我沐浴在疯狂的雨里

我用脚尖弹奏一首马拉松之曲

无需欢呼

四十二公里的尽处

又是新的篇章

再次出发

超越自我的桀骜不屈”

 

[责任编辑:熊佳妮 PS009]

责任编辑:熊佳妮 PS009

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: