注册

物是人非!恒大昔日三叉戟中国再聚 中超金元吞没他们


来源:雷蒙侃体育

穆里奇加盟梅县铁汉,恒大功勋级球员将随这支中甲新军一起征战下赛季的中甲联赛。2013年后,率领恒大首次夺得亚冠冠军的埃尔克森、孔卡、穆里奇三人终于在5年后再次聚首中国。 2010年,恒大集团入主

null

穆里奇加盟梅县铁汉,恒大功勋级球员将随这支中甲新军一起征战下赛季的中甲联赛。2013年后,率领恒大首次夺得亚冠冠军的埃尔克森、孔卡、穆里奇三人终于在5年后再次聚首中国。

2010年,恒大集团入主广州足球,挥动钞票引领了中国足球的金元足球。穆里奇、孔卡、埃尔克森先后于2010、2011、2012年加盟恒大,并且在2013年组成的三叉戟后在进攻端令人闻风而逃,横扫亚洲。先后为恒大夺得了亚冠冠军和中超冠军,完成双冠王的壮举。

猎豹穆里奇被誉为恒大队史性价比最高的外援,他在2010年6月至2014年7月效力恒大,四年间共为球队出战133场,攻进77球,贡献37次助攻。为球队赢得中甲冠军、中超三连冠、2012年足协杯冠军及超级杯冠军、2013年亚冠冠军等殊荣。先后荣膺中超最佳球员、中超最佳射手、亚冠最佳球员、亚冠最佳射手、亚足联最佳外援等个人称号。

穆里奇此后离开恒大先后辗转于阿尔萨德、东京FC、瓦斯科达迦马,不过饱受伤病困扰,再未达到效力恒大当年的水准。2017赛季中期,穆里奇重返恒大签约6个月,在中超和足协杯赛事共打进6个球,帮助球队实现7连冠伟业。

孔卡在加盟恒大后迅速被确立为球队进攻核心,天体之王第一次让中国球迷近距离意识到1000万美金身价的球员跟100万美金身价的球员不一样。此后加盟上港的第一个赛季,孔卡依旧表现出色,险些率队抢走恒大的联赛冠军。

不过之后随着年龄增大,伤病增多,再加之中超金元浪潮的影响,孔卡逐渐沦为鸡肋,上赛季被“处理”给弗拉门戈,不过孔卡最终只代表球队出场3次,累计出场时间27分钟,被评为俱乐部历史最差引援。回到上港后,在胡尔克和奥斯卡的光辉下,孔卡恐怕很难再重振往日的雄风,他更像是一个上港甩不掉的包袱。

埃尔克森是中超联赛的外援射手王,只要没有伤病,他的进球率都保持在一个高线。不过与孔卡一样,金元攻势下,埃尔克森在上港的地位逐步下降,上赛季已经难以保证稳定的出场时间,进球数和出场数都是历年新低,离队的传闻一直环绕在埃神身边。

孔卡在2013赛季离开中超后,三人曾在2016亚冠八分之一比赛,上港客战东京FC时进行了一次短暂的场外聚首。除此之外,三人再无交集。如今随着孔卡回归,穆里奇加盟中甲,昔日恒大三叉戟又能在中国足球联赛相聚。5年已过,物是人非,关于三叉戟的传说只剩下回忆,留在球迷的心中。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: